Порций | 14 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Эти клубничные кексы остаются всегда хрустящими и очень вкусными! И их очень легко приготовить.
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 0,5 ст. |
Масло канолы | 2 ст. л. |
Йогурт | 0,5 ст. | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 0,5 ст. |
Мука овсяная | 0,5 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Мёд | 0,2 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 3 ст. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Клубника | 1 ст. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Предварительно разогреваем духовку до 180 С градусов.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Мука овсяная | 0,5 ст. | |
Овсяные хлопья | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. |
В большой миске смешайте муку, овсяные отруби, овес, гашеную соду, соль, пекарский порошок и толченый мускатный орех.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Йогурт | 0,5 ст. | |
Мёд | 0,2 ст. | |
Масло канолы | 2 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 0,5 ст. | |
Клубника | 1 ст. | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 3 ст. л. |
В маленькой миске, взбейте вместе яйца, йогурт, мед, масло, ваниль и молоко. Постепенно добавьте влажные компоненты к сухим компонентам и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Аккуратно добавить нарезанную клубнику и белую шоколадную стружку. И опять все хорошо вымешать.
Выкладывать тесто в формочки около 3/4 формы. Выпекать 12-15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет чистая.
Охладить и можно кушать!
Приятного аппетита!!!