Порций | 9 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кексы из полбы со свежей клубникой, медом, бренди и апельсиновым соком - вкусные, сладкие, сочные! Порадуйте своих родных таким угощением!
230
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Бренди | 1 ст. л. |
Полба | 240 г |
Молоко кокосовое | 80 мл |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Пекан | 80 г |
Мёд | 120 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Апельсин | 1 шт. | |
Клубника | 6 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать чашечки формы для выпечки кексов маслом.
Клубника | 6 шт. |
Нарезать клубнику и положить в миску.
Бренди | 1 ст. л. | |
Апельсин | 1 шт. |
Добавить бренди и апельсиновый сок и отложить в сторону.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Молоко кокосовое | 80 мл |
Смешать в миске миксера яйцо, ванильный экстракт и кокосовое молоко.
Мёд | 120 г |
Добавить клубнику с бренди и апельсиновым соком и мед. Тщательно взбить.
Полба | 240 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Пекан | 80 г |
Продолжая взбивать, добавить полбу, соль, разрыхлитель, цедру апельсина и измельченные пеканы.
Выложить тесто в форму для выпечки, заполняя чашечки на 3/4.
Выпекать 20 минут.