
Клубничные кексы с кремом
Порции | 24 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы со свежей клубникой, клубничным и ванильным экстрактом, покрытые сладким сливочным кремом.
366
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель и соль.
Взбить в другой миске масло с сахаром до светлой пышной массы.
Добавить клубничный и ванильный экстракт.
Взбивая на низкой скорости, по одному добавить яйца.
Понемногу добавить сухие ингредиенты, чередуя с молоком и взбивая после каждой порции.
Добавить несколько капель красного пищевого красителя, взбить.
Аккуратно ввести в тесто нарезанную клубнику.
Положить кекс-лайнеры в формы для выпечки мини-кексов (или побрызгать их антипригарным спреем) и наполнить тестом.
Выпекать 20-25 минут, чтобы поверхность слегка подрумянилась. Проверить готовность зубочисткой.
Крем:
Взбить масло миксером.
Добавить ванилин, взбить.
Понемногу добавить сахарную пудру.
Продолжая взбивать, добавить молоко или сливки.
Добавить синий пищевой краситель, взбивать еще 5 минут на средней скорости.
Когда кексы остынут, нанести на них крем и украсить кондитерскими посыпками по вкусу.