Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с клубникой, украшенные сливочным апельсиновым кремом и свежими ягодами клубники.
279
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для кексов.
Нарезать ягоды клубники, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Отложить в сторону.
Смешать в небольшой миске муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
В другой миске смешать масло со сметаной, ванилином и яйцами. Выложить жидкие ингредиенты в мучную смесь и перемешать.
Аккуратно ввести в тесто нарезанную клубнику.
Выложить тесто в форму. Выпекать 12-14 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Дать остыть 5 минут, затем выложить из формы и полностью охладить.
Крем:
Взбить сливочный сыр с маслом до пышной массы. Добавить цедру. Понемногу добавить сахарную пудру, взбивая до кремовой массы. При необходимости добавить немного апельсинового сока (не добавляйте слишком много сока, чтобы крем при нанесении на кексы сохранял форму).
Положить крем в кондитерский мешок и выдавить на кексы.
Украсить каждый кекс большой ягодой клубники.