Ольга Юзвак
воскресенье, 13.24
Французские лимонно-клубничные кексы

Французские лимонно-клубничные кексы

Порций8
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Маленькие шедевры с добавлением лимонной цедры и клубники будут под силу даже начинающим кулинарам.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,04 г
Жиры 11,76 г
Углеводы 36,03 г
267
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Диана ИбатуллинаValeria KolesnikovaMasha KhadЛюдмила Панфилова и 5 нравится
44 добавили себе
53
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175С. Установите 8 формочек для кексов в форму. Отложите в сторону.

Шаг 2

В маленькой миске соедините муку, порошок для выпечки, кухонную соль, смешайте и отложите в сторону.

Шаг 3

В большой миске смешайте сахар и лимонную цедру, растирайте, пока смесь не станет похожей на мокрый песок. Добавьте яйца, греческий йогурт, растительное масло, ванильный экстракт и смешайте. Осторожно добавьте сюда сухие ингредиенты, потом аккуратно высыпьте нарезанную клубнику.

Шаг 4

Наполните формы для кексов наполовину и положите форму для выпекания в духовку на 20-22 минуты.

Шаг 5

Позвольте кексам полностью остыть перед тем, как украсить сверху взбитыми сливками.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта