
Французские лимонно-клубничные кексы
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Маленькие шедевры с добавлением лимонной цедры и клубники будут под силу даже начинающим кулинарам.
267
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 175С. Установите 8 формочек для кексов в форму. Отложите в сторону.
В маленькой миске соедините муку, порошок для выпечки, кухонную соль, смешайте и отложите в сторону.







В большой миске смешайте сахар и лимонную цедру, растирайте, пока смесь не станет похожей на мокрый песок. Добавьте яйца, греческий йогурт, растительное масло, ванильный экстракт и смешайте. Осторожно добавьте сюда сухие ингредиенты, потом аккуратно высыпьте нарезанную клубнику.
Наполните формы для кексов наполовину и положите форму для выпекания в духовку на 20-22 минуты.
Позвольте кексам полностью остыть перед тем, как украсить сверху взбитыми сливками.