Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Маленькие шедевры с добавлением лимонной цедры и клубники будут под силу даже начинающим кулинарам.
267
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Йогурт греческий | 0,7 ст. | |
Сливки взбитые | п/в |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 0,7 ч. л. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Клубника | 1 ст. | |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогрейте духовку до 175С. Установите 8 формочек для кексов в форму. Отложите в сторону.
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 0,7 ч. л. |
В маленькой миске соедините муку, порошок для выпечки, кухонную соль, смешайте и отложите в сторону.
Сахар-песок | 1 ст. | |
Цедра лимона | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Йогурт греческий | 0,7 ст. | |
Подсолнечное масло | 0,5 ст. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Клубника | 1 ст. |
В большой миске смешайте сахар и лимонную цедру, растирайте, пока смесь не станет похожей на мокрый песок. Добавьте яйца, греческий йогурт, растительное масло, ванильный экстракт и смешайте. Осторожно добавьте сюда сухие ингредиенты, потом аккуратно высыпьте нарезанную клубнику.
Наполните формы для кексов наполовину и положите форму для выпекания в духовку на 20-22 минуты.
Сливки взбитые | п/в |
Позвольте кексам полностью остыть перед тем, как украсить сверху взбитыми сливками.