Фруктовый творожник
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Если дома есть замороженные фрукты и хочется чего-то вкусненького, это то, что вам нужно. Нежный, воздушный и немного хрустящий пирог, обязательно понравится вам и вашим близким. ❤️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.82 г
Жиры 12.76 г
Углеводы 31.06 г
260
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
115
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сливки 15-17%
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
250 г
Сливочное масло
100 г
Цедра лимона
1 ч. л.
В миске венчиком взбить яйцо, сахара, щепотку соли и сливки. Сливочное масло растопить, добавить к яичной смеси и еще раз взбить. Ввести муку и замесить мягкое, эластичное тесто. В смазанную форму маслом и присыпанную мукой выкладываем посредине тесто, растягиваем его по форме и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Творог
200 г
Манго
0.5 шт.
Вишня
100 г
Сахар ванильный
1 шт.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Сливки 15-17%
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
150 г
Кокосовая стружка
1 ч. л.
Приготовить начинку. В чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности, если масса будет жидковата, добавьте 3-5 столовых ложек муки. Вишню можно использовать, как замороженную, так и свежую. Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Манго почистить и нарезать на дольки. Вынуть форму с тестом и вылить начинку, разровнять. Выложить фрукты, как вам нравится. Отправить в разогретую до 180* духовку на 20 минут. Через 20 мин. приоткройте духовку, посыпьте кокосовой стружкой и еще на 20 мин. оставьте в духовке.
Шаг 3
Вытащите из духовке, дайте остыть. Пирог можете оставить в форме, если она красивая, а можете вытащить на тарелочку. Подавать можно с мороженым и листиками мяты.🌸