Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках)
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ангельский бисквит (бисквит на одних только яичных белках)- изумительный рецепт, где сочетается простота приготовления и отличный результат! Воздушный, высокий и лёгкий бисквит полностью оправдывает своё название! Он отлично сочетается с ягодами, фруктами, сладкими соусами, взбитыми сливками!
225
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления Ангельского бисквита нам понадобится пшеничная мука, “состаренные” белки куриных яиц, сахар, долька лимона, ваниль (ванилин или ванильный сахар).
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Пшеничную муку просеиваем в миску.
Мука просеяна.
Всыпаем в муку половину сахара и ваниль.
Перемешиваем сухую смесь.
Другую глубокую миску, чистую и сухую, протираем долькой лимона (для того, чтобы белки легче взбились).
За день-два до начала приготовления бисквита белки желательно “состарить”. Для этого оставляем белки, отделённые от желтков, в миске, накрытой плёнкой с отверстием в ней, в холодильнике на пару дней. Такие белки легко взбиваются и идеально подходят для приготовления не только Ангельского бисквита, но и для меренг, безе, макарунов.
Взбиваем белки сначала на медленной скорости, а после на сильной, до пены средней плотности.
После выжимаем в белковую пену сок из дольки лимона и всыпаем оставшийся сахар, продолжаем взбивать.
Взбиваем белки до средних, но достаточно плотных, пиков (когда венчики миксера вытянуть, то белки будут загибаться, а белки при перевороте миски вверх дном уже не будут вытекать).
Частями добавляем в белковую массу сухую смесь (мука+сахар+ваниль), аккуратно вмешиваем её в белковую массу складывающимися движениями.
Тесто для Ангельского бисквита готово.
Выкладываем его в форму для выпечки с выемкой в центре. Форму не смазываем ничем, подойдёт форма с антипригарным покрытием, но и силиконовая хорошо подошла.
Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут.
Готовый бисквит достаём из духовки, не вынимаем из формы, а переворачиваем и ставим на горлышко бутылки остывать в перевёрнутом виде. Когда Ангельский бисквит полностью остынет, аккуратно отделяем бисквит от формы и выкладываем на блюдо. Перед подачей украшаем ягодами, посыпаем сахарной пудрой. Дополнительно можно подать ягодный, фруктовый, ягодно-фруктовый соус, а также взбитые сливки!
Приятного аппетита!