Asya Yan
суббота, 18.35
Ванильный творожник на шоколадном тесте

Ванильный творожник на шоколадном тесте

Порций10
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Этот рецепт есть на многих сайтах, и даже на patee. Но количество ингредиентов отличается, поэтому выложу так, как готовила я
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,45 г
Жиры 13,32 г
Углеводы 35,87 г
287
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
24 добавили себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Творог
Творог 500 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 30 г
Сахар-песок
Сахар-песок 240 г
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 4 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 6 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода4 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная180 г
Какао
Какао4 ст. л.
Соль
Соль1 щеп.
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Сахар-песок
Сахар-песок40 г
Для теста: просеять муку с какао и солью в блендер или комбайн, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и измельчить до образования мучной крошки. Добавить сахар, яйцо, воду и замесить тесто. Воду нужно добавлять постепенно — возможно, ее понадобится больше или меньше. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут. Охлажденное тесто раскатать в круг, выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки и сделать бортики. Накрыть форму пищевой пленкой и снова отправить в холодильник на 15 минут.
Шаг 2
Сахар ванильный
Сахар ванильный30 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный3 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок120 г
Творог
Творог500 г
Для начинки: с помощью блендера смешать творог с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить яйца, перемешать, уже не взбивая блендером, и ввести крахмал.
Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная120 г
Какао
Какао2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Сахар-песок
Сахар-песок80 г
Для шоколадной посыпки: просеять муку с какао, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло с сахаром и перетереть руками до образования крошки.
Форму с тестом вынуть из холодильника, выложить в нее творожную начинку, а сверху равномерно посыпать шоколадной крошкой. Отправить творожник в разогретую до 180°C духовку на 50 минут, затем выключить огонь, приоткрыть дверцу и оставить в духовке на 1–2 часа. Готовый творожник остудить до комнатной температуры и можно подавать.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта