
Творожник с грецкими орехами
Порций | 12 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Творожник на песочном тесте и украшенный сгущенкой с грецкими орехами
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,88 г
Жиры 12,78 г
Углеводы 29,35 г
263
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
85
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко сгущенное
60 г

Грецкий орех
60 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Яйцо куриное
4 шт.

Какао
5 ст. л.

Творог
550 г

Сливочное масло
125 г

Мука пшеничная
300 г

Сахар кондитерский
200 г

Пудинг ванильный
1 шт.

Сметана
0,5 ст.
Подготовим все ингредиенты
Шаг 2

Смешиваем 300гр муки с 4ст л сахара+2ст л какао + 1ч л разрыхлителя = все перемешать и добавить 1 яйцо+ сливочное масло 125гр комнатной температуры = все превращаем в крошку
Шаг 3

Получилась вот такая крошка
Шаг 4

Нашу крошку отправляем в формочку ) и не забываем делать бортики
Шаг 5

Подготовим творожную заливку : берем творог и к нему добавляем 1 пачечку ванильного пудинга и все это перемешаем
Шаг 6

В отдельной миске берем 3 яйца + 3/4 стакана сахара = перемешать до однородной массы
Шаг 7

В нашу массу добавляем 1/2 стакана сметаны
Шаг 8

Смешиваем творог с яичной массой
Шаг 9

На тесто выложить творожную массу .. И выпекать 50-55минут при температуре 180 градусов
Шаг 10

Пока пирог печется приготовим то чем будем украшать... сгущенку варим на медленном огне постоянно помешивая пока не начнет кипеть
Шаг 11

И добавляем грецкие орехи (не очень мелко порубленные)
Шаг 12

Готово! Приятного аппетита )))