Patee. Рецепты
четверг, 10.21
Столичный кекс по ГОСТу

Столичный кекс по ГОСТу

Порция1
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособХлебопечка

Готовим дома столичный кекс по ГОСТу. Чтобы научиться печь вкусные гостовские кексы, такие любимые еще с советских времен, совсем необязательно устраиваться на хлебозавод и брать уроки пекарского дела у профессионалов. Сегодня мы приготовим правильный Столичный кекс, как в кулинарии. Поможет нам в этом домашняя автоматическая мини-пекарня.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,05 г
Жиры 11,59 г
Углеводы 62,07 г
368
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия ОлейникИнна ГорбенкоLana StewartЕлена Ольховская и 131 нравится
466 добавили себе
601
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк
15 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
95 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
192 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
20 г
Соль
Соль
1 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
3 г
Фрукты, ягоды
Изюм темный
Изюм темный
160 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Столичный кекс по ГОСТу - Шаг 1

Потребуется: просеянная мука, мягкое сливочное масло, теплые яичные желтки и белки, пищевая сода или разрыхлитель, коньяк (можно заменить ромом), сахар, щепотка поваренной соли, темный изюм без косточек и сахарная пудра для посыпки кекса.

Шаг 2
Столичный кекс по ГОСТу - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
90 г

В замесочную миску выкладываем сливочное масло, доведенное до консистенции сметаны.

Шаг 3
Столичный кекс по ГОСТу - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г

Добавляем сахар-песок.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Полная версия сайта