Порция | 1 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Хлебопечка |
Готовим дома столичный кекс по ГОСТу. Чтобы научиться печь вкусные гостовские кексы, такие любимые еще с советских времен, совсем необязательно устраиваться на хлебозавод и брать уроки пекарского дела у профессионалов. Сегодня мы приготовим правильный Столичный кекс, как в кулинарии. Поможет нам в этом домашняя автоматическая мини-пекарня.
368
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Потребуется: просеянная мука, мягкое сливочное масло, теплые яичные желтки и белки, пищевая сода или разрыхлитель, коньяк (можно заменить ромом), сахар, щепотка поваренной соли, темный изюм без косточек и сахарная пудра для посыпки кекса.
В замесочную миску выкладываем сливочное масло, доведенное до консистенции сметаны.
Добавляем сахар-песок.