Лимонный кекс
| Порций | 9 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Нежный, вкусный классический лимонный кекс
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,43 г
Жиры 22,73 г
Углеводы 45,45 г
|
410
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
56
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
3 шт.

Сода пищевая
1 ч. л.

Столовый уксус
1 ч. л.

Цедра лимона
п/в

Сливочное масло
200 г

Сахар-песок
150 г

Мука пшеничная
300 г
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до пиков. В миске смешиваем размягченное масло с сахаром, добавляем муку, гашеную соду, желтки и цедру. Затем аккуратно вмешиваем белки.
Шаг 2
Форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем тесто. Выпекаем при Т 180 градусов 30 минут. Готовый кекс, по желанию, покрываем шоколадной глазурью. Приятного аппетита!











