Patee. Рецепты
понедельник, 17.54
Творожный кекс

Творожный кекс

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Давайте приготовим очень вкусный творожный кекс по ГОСТу. Этот кекс один из самых любимых в нашей семье. Кекс, приготовленный по этому рецепту получается очень нежным, с приятным вкусом и ароматом. Творог лучше брать пожирнее, пастообразный, но и малой жирности тоже сгодится. Готовится кекс очень быстро, правда выпекается около часа в духовке, но он того стоит, чтобы его приготовить и порадовать вкусной выпечкой своих домочадцев!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,03 г
Жиры 12,37 г
Углеводы 45,05 г
317
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BurtsevaЛюдмила РоманенкоЖеня МягкохлебДарья Кривоносова и 69 нравится
293 добавили себе
366
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожный кекс - Шаг 1

Для приготовления возьмите творог, муку, яйца. разрыхлитель, сахар, масло сливочное.

Шаг 2
Творожный кекс - Шаг 2

Просейте муку.

Шаг 3
Творожный кекс - Шаг 3

Добавьте разрыхлитель.

Шаг 4
Творожный кекс - Шаг 4

Хорошенько перемешайте. Отставьте пока в сторону.

Шаг 5
Творожный кекс - Шаг 5

В глубокую миску переложите сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 6
Творожный кекс - Шаг 6

Добавьте сахар.

Шаг 7
Творожный кекс - Шаг 7

Взбейте миксером до состояния мокрой крошки.

Шаг 8
Творожный кекс - Шаг 8

Следом добавьте творог.

Шаг 9
Творожный кекс - Шаг 9

Продолжайте взбивать.

Шаг 10
Творожный кекс - Шаг 10

После поочередно введите в тесто яйца.

Шаг 11
Творожный кекс - Шаг 11

Должна получится однородная масса.

Шаг 12
Творожный кекс - Шаг 12

Затем частями введите просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 13
Творожный кекс - Шаг 13

Замесите тесто. Тесто получается густоватым.

Шаг 14
Творожный кекс - Шаг 14

Переложите тесто в форму для выпечки, которую предварительно следует смазать маслом или простелить бумагой для выпечки, а лучше воспользоваться силиконовой формой.

Шаг 15
Творожный кекс - Шаг 15

Выпекайте кекс при 170С до готовности. Готовность проверяйте сухой палочкой. У меня кекс выпекался примерно час.

Шаг 16
Творожный кекс - Шаг 16

Кекс остудите, достаньте из формы, присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаТворожный кексКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта