Mohn Broetchen
среда, 12.57
Лимонное печенье с сыром рикотта

Лимонное печенье с сыром рикотта

Порций16
Время35 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Это печенье мягкое и воздушное, имеет приятный кисло-сладкий вкус. Также можно попробовать использовать сок других цитрусовых, если Вам больше по душе, например, памелу или апельсины.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,78 г
Жиры 9,59 г
Углеводы 51,34 г
310
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Liudmila Iakutova de VegaМаргарита КонстантиноваАля МарченкоEkaterina R и 3 нравится
86 добавили себе
93
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонное печенье с сыром рикотта - Шаг 1

Смешаем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 2
Лимонное печенье с сыром рикотта - Шаг 2

Подготовим лимон, из которого мы затем выдавим свежий сок и натрем цедру.

Шаг 3
Лимонное печенье с сыром рикотта - Шаг 3

Затем взобьем сливочное масло и сахар до однородности.

Шаг 4
Лимонное печенье с сыром рикотта - Шаг 4

Добавим яйца. И рикотту. Почти готово!

Шаг 5
Лимонное печенье с сыром рикотта - Шаг 5

Выдавим сок лимона, добавим цедру.

Шаг 6
Лимонное печенье с сыром рикотта - Шаг 6

В полученную смесь высыплем сухие ингредиенты и смешаем.

Шаг 7
Лимонное печенье с сыром рикотта - Шаг 7

Используя специальную ложку или же две чайные ложки, выложим тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Шаг 8
Лимонное печенье с сыром рикотта - Шаг 8

Тесто во время приготовления слегка расплывается, поэтому выкладываем порции на достаточном расстоянии друг от друга. Поставим противень в предварительно разогретую духовку до 190 C и выпекаем 15 минут.

Шаг 9
Лимонное печенье с сыром рикотта - Шаг 9

Тем временем приготовим глазурь. В емкости средней величины смешаем до однородности сахарную пудру, свежевыжатый сок лимона и цедру.

Шаг 10
Лимонное печенье с сыром рикотта - Шаг 10

Когда печенье остыло до комнатной температуры, польем его глазурью.

Шаг 11
Лимонное печенье с сыром рикотта - Шаг 11

Дадим печенью постоять пару часов, чтобы глазурь загустела. Но если Вы не против мягкой, свежей. вкусной глазури, можно не откладывать)

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта