Mohn Broetchen
среда, 12.57
Лимонное печенье с сыром рикотта

Лимонное печенье с сыром рикотта

Порций16
Время35 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Это печенье мягкое и воздушное, имеет приятный кисло-сладкий вкус. Также можно попробовать использовать сок других цитрусовых, если Вам больше по душе, например, памелу или апельсины.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,78 г
Жиры 9,59 г
Углеводы 51,34 г
310
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Liudmila Iakutova de VegaМаргарита КонстантиноваАля МарченкоEkaterina R и 3 нравится
80 добавили себе
87
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1,5 ст.
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
6 ст. л.
Сыры
Рикотта
Рикотта
420 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонное печенье с сыром рикотта - Шаг 1
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.

Смешаем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 2
Лимонное печенье с сыром рикотта - Шаг 2

Подготовим лимон, из которого мы затем выдавим свежий сок и натрем цедру.

Шаг 3
Лимонное печенье с сыром рикотта - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст.

Затем взобьем сливочное масло и сахар до однородности.

Шаг 4
Лимонное печенье с сыром рикотта - Шаг 4
Рикотта
Рикотта
420 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Добавим яйца. И рикотту. Почти готово!

Шаг 5
Лимонное печенье с сыром рикотта - Шаг 5
Лимонный сок
Лимонный сок
3 ст. л.
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ч. л.

Выдавим сок лимона, добавим цедру.

Шаг 6
Лимонное печенье с сыром рикотта - Шаг 6

В полученную смесь высыплем сухие ингредиенты и смешаем.

Шаг 7
Лимонное печенье с сыром рикотта - Шаг 7

Используя специальную ложку или же две чайные ложки, выложим тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Шаг 8
Лимонное печенье с сыром рикотта - Шаг 8

Тесто во время приготовления слегка расплывается, поэтому выкладываем порции на достаточном расстоянии друг от друга. Поставим противень в предварительно разогретую духовку до 190 C и выпекаем 15 минут.

Шаг 9
Лимонное печенье с сыром рикотта - Шаг 9
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1,5 ст.
Лимонный сок
Лимонный сок
3 ст. л.
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ч. л.

Тем временем приготовим глазурь. В емкости средней величины смешаем до однородности сахарную пудру, свежевыжатый сок лимона и цедру.

Шаг 10
Лимонное печенье с сыром рикотта - Шаг 10

Когда печенье остыло до комнатной температуры, польем его глазурью.

Шаг 11
Лимонное печенье с сыром рикотта - Шаг 11

Дадим печенью постоять пару часов, чтобы глазурь загустела. Но если Вы не против мягкой, свежей. вкусной глазури, можно не откладывать)

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта