Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежное творожное суфле, которое очень вкусно само по себе или как гарнир. Я делал его к мясу, но наверное будет лучше есть суфле с чем-то более близким по консистенции, например, с котлетами.
Еще оно будет отлично смотреться в порционных формочках для суфле.
Нужно иметь ввиду, что чем горячее суфле, тем оно нежнее, а по мере остывания приобретает более плотную структуру.
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 10 г | |
Укроп | 10 г |
Сливочное масло | 10 г |
Сливки 20-22% | 150 мл | |
Творог 5-9% жирности | 600 г |
Лук репчатый | 20 г | |
Фасоль зелёная | 100 г | |
Чеснок | 10 г |
Соль морская | 10 г |
Яйцо куриное | 8 шт. |
Творог 5-9% жирности | 600 г |
Творог (лучше брать сухой) положить в большую миску и немножко размять.
Сливки 20-22% | 150 мл | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Сливки смешать с яичными желтками до однородности.
Петрушка | 10 г | |
Укроп | 10 г | |
Соль морская | 10 г | |
Чеснок | 10 г | |
Лук репчатый | 20 г |
Смешать творог со сливками, добавить зеленый лук и чеснок, посолить.
Измельчить все в блендере до гладкой однородной массы.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Яичные белки взбить до твердых пиков с щепоткой соли.
Осторожно вмешать белки в творожную массу, чтобы как можно больше воздуха осталось внутри.
Сливочное масло | 10 г | |
Фасоль зелёная | 100 г |
В смазанную маслом форму выложить половину творожной массы, затем выложить слой зеленой фасоли. Если она замороженная, ее нужно предварительно разморозить и дать стечь воде.
Выложить сверху оставшуюся массу, разровнять.
Запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.