Порции | 24 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кексы, составленные из кусочков печенья, настолько интересно готовить, и еще интереснее их есть! Это идеальное угощение с ароматом корицы на завтрак!
403
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Творожная паста | 230 г |
Сливочное масло | 4 шт. |
Молоко коровье | 3 ст. л. |
Сахар-песок | 1,3 ст. | |
Сахарная пудра | 500 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 3 ст. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Песочное печенье | 24 шт. |
Сначала приготовьте сами кексы. Разогрейте духовку до 175С. Возьмите 24 формочки для кексов и положите в них бумагу для запекания.
Песочное печенье | 24 шт. |
Разломайте каждое слоеное печенье на 4 части.
Сливочное масло | 2 шт. |
В микроволновке растопите 2 брусочка сливочного масла. Это должно занять около 45секунд.
Сахар-песок | 1,3 ст. | |
Корица | 3 ст. л. |
Смешайте сахар и корицу в маленькой мисочке. На каждых полстакана сахара сыпьте 1 столовую ложку корицы.
Начинайте делать кексы. Сначала постарайтесь скатать в шар часть поломанного печенья, затем обваляйте этот шарик в растопленном масле, после чего обваляйте его в коричном сахаре. Переложите шарик в форму для кекса. То же самое проделайте с остальным печеньем, вы должны наполнить все 24 формочки.
Выпекайте кексы в духовке 15-18 минут, пока кексы не увеличатся в размере. Вы можете проверить их готовность зубочисткой. Дайте кексам немного остыть в формочках, а затем переложите их на решетку. Дайте кексам полностью остыть.
Сливочное масло | 2 шт. |
Теперь приготовьте крем. Для этого разотрите 2 брусочка сливочного масла.
Творожная паста | 230 г | |
Молоко коровье | 3 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
В большой миске смешайте сливочное масло, творожную пасту, молоко и ванилин. Мешайте до получения легкой, однородной массы.
Корица | 1 ч. л. | |
Сахарная пудра | 500 г |
В миску с кремом добавьте корицу и просеянную сахарную пудру. Снова все перемешайте. Крем готов и теперь просто разложите его по кексам.
Приятного аппетита!