
Морковно-творожное суфле 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,52 г
Жиры 3,53 г
Углеводы 7,5 г
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

😉
Шаг 2

Молоко налейте в сотейник и поставьте на огонь. Морковь очистите и порежьте небольшими кусочками. Добавьте морковь в молоко, доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите морковь до мягкости, минут 15-20.
Шаг 3

Готовую морковь пюрируйте блендером. В чуть остывшее морковное пюре добавьте творог, желтки сырых яиц, сахар и всё вместе пюрируйте до однородного состояния.
Шаг 4

Белки сырых яиц взбейте миксером до пены.
Шаг 5

Аккуратно смешайте морковно-творожное пюре со взбитыми белками, не нарушая воздушности белков.
Шаг 6

Формы для суфле поставьте в форму побольше. Наполните формочки суфле, не доходя до края 1.5-2 см. Форму заполните горячей водой, чтобы она доходила хотя бы до середины формочек с суфле. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.