Симоне Дариано
пятница, 00.23
Овсяные талеры

Овсяные талеры

Порции4
Время40 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Всем Аллоха! Сегодня мы будем готовить наивкуснейшие овсяные талеры. Из указанного количества ингредиентов получается 15-20 больших, вкусных овсяных печенек или как говорят немцы овсяные талеры.

В этом рецепте мы использовали два вида овсяных хлопьев - для теста и начинки, с пометкой на упаковке “не требующие варки”.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,91 г
Жиры 12,25 г
Углеводы 57,3 г
333
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Натали МеденцеваNatalia MedentsevaТаня СульдинаGalina Davydova и 8 нравится
108 добавили себе
120
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
350 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
15 г
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
25 г
Сахар-песок
Сахар-песок
320 г
Соль
Соль
9 г
Фрукты, ягоды
Изюм темный
Изюм темный
150 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
30 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные талеры - Шаг 1
Миндаль
Миндаль
50 г

Миндаль нужно смолоть с помощью мельницы.

Шаг 2
Овсяные талеры - Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г

В небольшую мисочку всыпьте две столовые ложки сахара и залейте 0.3 стакана воды. Поставьте на небольшой огонь и варите сироп пока сахар полностью не растворится. Теперь сироп нужно охладить, для этого мисочку можно поставить в кастрюлю с холодной водой.

Шаг 3
Овсяные талеры - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
15 г
Какао
Какао
30 г
Сахар-песок
Сахар-песок
170 г
Сливочное масло
Сливочное масло
130 г
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Пока остывает сироп начнём готовить тесто. На рабочую поверхность высыпьте горкой муку, тонкие овсяные хлопья, разрыхлитель, какао, сахар и порезанное хлопьями сливочное масло. В центре горки сделайте углубление и вылейте туда яйцо и желток. Теперь смешайте всё в однородную рассыпчатую смесь.

Шаг 4
Овсяные талеры - Шаг 4

Теперь аккуратно подмешиваем сироп к овсяной смеси. Лучше так же сделать горку и влить сироп в самый центр.

Шаг 5
Овсяные талеры - Шаг 5

Если во время вымешивания тесто прилипает к столу, подчищайте его с помощью ножа. В результате получится такой вот увесистый колобок. Накройте его плёнкой или полотенцем и отставьте в сторону - мы займёмся начинкой.

Шаг 6
Овсяные талеры - Шаг 6
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
50 г

Для этого в столовой ложке сливочного масла обжарьте жёсткие овсяные хлопья. В результате они станут хрустящими как чипсы или орешки.

Шаг 7
Овсяные талеры - Шаг 7
Изюм темный
Изюм темный
150 г

Изюм промойте и выложите на бумажную салфетку сушиться.

Шаг 8
Овсяные талеры - Шаг 8
Соль
Соль
9 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
25 г
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.

Взбиваем 3 яичных белка с щепоткой соли до белой устойчивой пены, затем постепенно всыпьте туда сахар и продолжайте взбивать до полного растворения сахара ещё минут 5.

Шаг 9
Овсяные талеры - Шаг 9
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
100 г

Подмешайте к белкам тонкие овсяные хлопья (можно миксером). Остывшие обжаренные хлопья и обсохший изюм подмешайте ложкой.

Шаг 10
Овсяные талеры - Шаг 10

Разделите тесто на четыре части. Раскатывайте их поочереди на посыпанном мукой столе или листе пергаментной бумаги. Толщина теста 4-5 мм. Круглой формочкой или стаканом вырежьте круги примерно 6 см в диаметре.

Шаг 11
Овсяные талеры - Шаг 11

Выкладывайте кружочки на противень смазанный маслом или выложенный специальной бумагой для выпечки, которую смазывать маслом не нужно. На каждый кружок положите чайную ложку начинки и накройте другим кружком. Придавите слегка по краям. Получаются такие вот летающие тарелки.

Шаг 12
Овсяные талеры - Шаг 12

Выпекайте при 180 градусах 20 минут. Правда, с газовой духовкой всё как всегда сложнее, я пеку на среднем огне минут 5 пока тесто не перестанет блестеть, а затем довожу до готовности на огне поменьше, а то может подгореть. Впрочем, каждая хозяйка знает особенности своей плиты :)

Шаг 13
Овсяные талеры - Шаг 13

Отдельная фотография с начинкой. Тесто получается твёрдо-хрустящим, а начинка - мягко-воздушной.

Говорят, такие талеры могут храниться в жестяной коробке до двух недель. Чтобы убедиться в этом, мне пришлось спрятать от домашних пару печений, которые лежат в коробке уже неделю и могу сказать, что со временем вкус и аромат их только улучшаются :)

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта