Алла Демидова
четверг, 09.59
Неаполитанские монетки - изысканное печенье

Неаполитанские монетки - изысканное печенье

Порций8
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Приготовление этой итальянской выпечки требует немного терпения, но зато, вы будете щедро вознаграждены получившимся результатом.
Просто следуйте инструкциям, и у вас получится это замечательное печенье, глазированное шоколадом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,81 г
Жиры 18,94 г
Углеводы 50,13 г
382
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алексей ИвановДарина Сердюкroza aivazovaMia Bacradze и 2 нравится
59 добавили себе
65
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин
180 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
15 г
Орехи, семечки
Фисташка
Фисташка
50 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
40 г
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
300 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика
10 г
Корица
Корица
10 г
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
10 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Неаполитанские монетки - изысканное печенье - Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Какао
Какао
100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
15 г
Корица
Корица
10 г
Маргарин
Маргарин
100 г
Мёд
Мёд
40 г
Гвоздика
Гвоздика
10 г
Апельсин
Апельсин
10 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Молоко коровье
Молоко коровье
300 мл

Все ингредиенты для теста, кроме муки и молока, смешайте в чашке.
В последнюю очередь добавьте муку и, по частям - молоко.

Шаг 2
Неаполитанские монетки - изысканное печенье - Шаг 2

Должно получиться мягкое тесто, которое выкладывайте столовой ложкой на противень с пергаментной бумагой, в форме небольших овалов.
Выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 5-6 минут. Готовое печенье будет мягким, похожим на бисквит.

Шаг 3
Неаполитанские монетки - изысканное печенье - Шаг 3
Маргарин
Маргарин
80 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
300 г
Фисташка
Фисташка
50 г

Для приготовления глазури масло и шоколад, нарезанные кубиками, растопите на водяной бане до получения гладкой, однородной консистенции.

Шаг 4
Неаполитанские монетки - изысканное печенье - Шаг 4

Готовое, охлажденное печенье залейте горячей глазурью и сразу же посыпьте молотыми фисташками.
Когда глазурь остынет, положите готовое печенье на 30 минут в холодильник, а потом подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта