Алла Демидова
четверг, 09.59
Неаполитанские монетки - изысканное печенье

Неаполитанские монетки - изысканное печенье

Порций8
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Приготовление этой итальянской выпечки требует немного терпения, но зато, вы будете щедро вознаграждены получившимся результатом.
Просто следуйте инструкциям, и у вас получится это замечательное печенье, глазированное шоколадом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,81 г
Жиры 18,94 г
Углеводы 50,13 г
382
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алексей ИвановДарина Сердюкroza aivazovaMia Bacradze и 2 нравится
61 добавил себе
67
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
Неаполитанские монетки - изысканное печенье - Шаг 1

Все ингредиенты для теста, кроме муки и молока, смешайте в чашке.
В последнюю очередь добавьте муку и, по частям - молоко.

Шаг 2
Неаполитанские монетки - изысканное печенье - Шаг 2

Должно получиться мягкое тесто, которое выкладывайте столовой ложкой на противень с пергаментной бумагой, в форме небольших овалов.
Выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 5-6 минут. Готовое печенье будет мягким, похожим на бисквит.

Шаг 3
Неаполитанские монетки - изысканное печенье - Шаг 3

Для приготовления глазури масло и шоколад, нарезанные кубиками, растопите на водяной бане до получения гладкой, однородной консистенции.

Шаг 4
Неаполитанские монетки - изысканное печенье - Шаг 4

Готовое, охлажденное печенье залейте горячей глазурью и сразу же посыпьте молотыми фисташками.
Когда глазурь остынет, положите готовое печенье на 30 минут в холодильник, а потом подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта