
Кокосовое печенье Кокосанка без яиц
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим дома кокосовое печенье Кокосанка без яиц. Рецепт привлекателен простотой в приготовлении, симпатичным внешним видом и изысканным кокосовым вкусом. Такое печенье готовится без яиц и подойдет тем, кто не употребляет в пищу этот продукт. Кокосовую стружку экономически выгодно покупать на развес, её продают на рынках и в супермаркетах в отделах сухофруктов, орехов.
418
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для того, чтобы приготовить кокосовое печенье Кокосанка подготовьте сливочное масло, пшеничную муку, сахар-песок, некрупную соль, разрыхлитель, молоко и кокосовую стружку.

В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте сливочное масло.

Разотрите масло с мукой в однородную крошку. Удобнее всего это делать руками.

В полученную мучную крошку добавьте мелкую соль, разрыхлитель, сахар и кокосовую стружку.

Перемешайте при помощи ложки.

Влейте молоко комнатной температуры.

Перемешивайте тесто сначала столовой ложкой, потом уже можно вымешивать чистыми руками.

Должно получиться мягкое пластичное тесто.

Разделите тесто на небольшие кусочки величиной с грецкий орех (весом примерно по 30-35 г каждый ). Сформируйте из каждого кусочка теста печенье конусообразной формы. Не заостряйте сильно “макушечку”, печенье по форме должно напоминать трюфельную конфету.

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Печенье должно подрумяниться и приобрести золотистый оттенок.

Если готовое горячее печенье накрыть чистым полотенцем, то оно будет мягче и по структуре ближе к бисквитному или мягкому песочному печенью. Если печенье не накрыть, а оставить на противне до полного оствывания, то оно будет немного тверже и несколько более рассыпчатым, больше уже похожим на хрупкое песочное тесто.

Готовое печенье подавайте с горячими и холодными напитками.

Кокосовое печенье Кокосанка без яиц готово. Приятного аппетита и хорошего дня!