Patee. Рецепты
суббота, 10.31
Кокосовое печенье Кокосанка без яиц

Кокосовое печенье Кокосанка без яиц

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим дома кокосовое печенье Кокосанка без яиц. Рецепт привлекателен простотой в приготовлении, симпатичным внешним видом и изысканным кокосовым вкусом. Такое печенье готовится без яиц и подойдет тем, кто не употребляет в пищу этот продукт. Кокосовую стружку экономически выгодно покупать на развес, её продают на рынках и в супермаркетах в отделах сухофруктов, орехов.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,05 г
Жиры 21,2 г
Углеводы 52,74 г
418
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BSashca ЕвтушенкоNikita SuslovАнастасия Панаит и 6 нравится
42 добавили себе
52
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Кокосовое печенье Кокосанка без яиц - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить кокосовое печенье Кокосанка подготовьте сливочное масло, пшеничную муку, сахар-песок, некрупную соль, разрыхлитель, молоко и кокосовую стружку.

Шаг 2
Кокосовое печенье Кокосанка без яиц - Шаг 2

В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте сливочное масло.

Шаг 3
Кокосовое печенье Кокосанка без яиц - Шаг 3

Разотрите масло с мукой в однородную крошку. Удобнее всего это делать руками.

Шаг 4
Кокосовое печенье Кокосанка без яиц - Шаг 4

В полученную мучную крошку добавьте мелкую соль, разрыхлитель, сахар и кокосовую стружку.

Шаг 5
Кокосовое печенье Кокосанка без яиц - Шаг 5

Перемешайте при помощи ложки.

Шаг 6
Кокосовое печенье Кокосанка без яиц - Шаг 6

Влейте молоко комнатной температуры.

Шаг 7
Кокосовое печенье Кокосанка без яиц - Шаг 7

Перемешивайте тесто сначала столовой ложкой, потом уже можно вымешивать чистыми руками.

Шаг 8
Кокосовое печенье Кокосанка без яиц - Шаг 8

Должно получиться мягкое пластичное тесто.

Шаг 9
Кокосовое печенье Кокосанка без яиц - Шаг 9

Разделите тесто на небольшие кусочки величиной с грецкий орех (весом примерно по 30-35 г каждый ). Сформируйте из каждого кусочка теста печенье конусообразной формы. Не заостряйте сильно “макушечку”, печенье по форме должно напоминать трюфельную конфету.

Шаг 10
Кокосовое печенье Кокосанка без яиц - Шаг 10

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 11
Кокосовое печенье Кокосанка без яиц - Шаг 11

Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Печенье должно подрумяниться и приобрести золотистый оттенок.

Шаг 12
Кокосовое печенье Кокосанка без яиц - Шаг 12

Если готовое горячее печенье накрыть чистым полотенцем, то оно будет мягче и по структуре ближе к бисквитному или мягкому песочному печенью. Если печенье не накрыть, а оставить на противне до полного оствывания, то оно будет немного тверже и несколько более рассыпчатым, больше уже похожим на хрупкое песочное тесто.

Шаг 13
Кокосовое печенье Кокосанка без яиц - Шаг 13

Готовое печенье подавайте с горячими и холодными напитками.

Шаг 14
Кокосовое печенье Кокосанка без яиц - Шаг 14

Кокосовое печенье Кокосанка без яиц готово. Приятного аппетита и хорошего дня!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта