
Кекс
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кекс с маком
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г
Жиры 11,14 г
Углеводы 46,61 г
305
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
47
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
200 мл

Яйцо куриное
3 шт.

Мука пшеничная
2 ст.

Сахар ванильный
1 шт.

Мак (семена мака)
5 ст. л.

Сливочное масло
100 г

Сахар-песок
1 ст.

Соль
1 щеп.

Разрыхлитель
1 ч. л.
Взбить яйца, по немного добавлять сахар, соль, ванилин, затем молоко и масло, отдельно смешать муку, мак и разрыхлитель, все смешать вместе, смазать форму маслом, выложить тесто и поставить в разогретую духовку, выпекать 45 мин 180С
Шаг 2
Помадка:сахарную пудру высыпаем в чашечку и добавляем 1 ст.л. лимонного сока и начинаем растирать, затем еще ложку и так растирать и добавлять лимонный сок пока не станет жидкой, чтобы полить кекс, можно в конце посыпать миндалем