
Ягодный кекс на греческом йогурте
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,7 г
Жиры 12,01 г
Углеводы 30,48 г
254
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
38
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кокосовое масло
80 г

Яйцо куриное
2 шт.

Малина
100 г

Мука рисовая
100 г

Мёд
100 г

Йогурт греческий
200 г

Черника
50 г

Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Мука овсяная
100 г
Если используете замороженные ягоды, полностью разморозьте и слейте всю жидкость.
Взбейте вместе все жидкие ингредиенты до однородной консистенции.
Добавьте рисовую муку и перемешайте. Добавьте овсяную муку и разрыхлитель, замесите тесто.
Добавьте ягоды и перемешайте. Выложите в смазанную маслом форму или застелите пекарскую бумагу.
Выпекайте ягодный кекс 50-60 минут при 180 градусах. Если духовка сильно жарит, выпекайте при 170С, но чуть дольше. Готовность проверяйте зубочисткой.
Дайте ягодному кексу остыть, и только затем извлеките из формы и нарежьте.
Подавать кекс можно с греческим йогуртом и медом.
Приятного аппетита!
Взбейте вместе все жидкие ингредиенты до однородной консистенции.
Добавьте рисовую муку и перемешайте. Добавьте овсяную муку и разрыхлитель, замесите тесто.
Добавьте ягоды и перемешайте. Выложите в смазанную маслом форму или застелите пекарскую бумагу.
Выпекайте ягодный кекс 50-60 минут при 180 градусах. Если духовка сильно жарит, выпекайте при 170С, но чуть дольше. Готовность проверяйте зубочисткой.
Дайте ягодному кексу остыть, и только затем извлеките из формы и нарежьте.
Подавать кекс можно с греческим йогуртом и медом.
Приятного аппетита!