
Berliner - Пончики с клубничным джемом
Порций | 20 |
Время | 3 часа |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Хлебопечка |
Готовим дома пончики с клубничным джемом. Berliner - это очень популярное лакомство в Германии и Австрии пончики с клубничным или сливовым джемом. Воздушная дрожжевая выпечка жарится в большом количестве масла, начиняется конфитюром и обсыпается сахарной пудрой. Вы скажите калорийно? Да. Но иногда можно себе позволить такой потрясающе вкусный пончик с клубникой.
285
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пончиков с клубничным джемом нам потребуется: дрожжи, мука, соль, сахар, сливочное масло, коньяк, ванильный сахар, желтки, молоко и для начинки джем.

Тесто можно замесить руками, но я предлагаю сделать это в хлебопечке. Это сэкономит ваше время и сбережет силы. Сначала в чашу хлебопечки всыпьте сухие дрожжи.

Просейте в чашу муку.

Введите желтки.

Всыпьте соль.

Всыпьте сахар.

Влейте коньяк.

Влейте молоко.

Всыпьте ванильный сахар.

Растопите сливочное масло и охладите до теплого. Добавьте к остальным ингредиентам. Поставьте чашу в хлебопечь и поставьте режим Пицца (45 мин.). На этом режиме тесто замеситься и один раз поднимется.

Готовое тесто обомните припыляя мукой.

Разделите тесто на 20 равных частей (46 г) и скатайте шарики.

Вырежьте из пекарской бумаги квадратики. На каждый листик положите шарик, предварительно макнув его в муку. Накройте и оставьте в теплом месте на 1 ч. для увеличения в размере.

Когда пончики увеличатся в размере, они станут мягкими и пушистыми. Налейте в кастрюлю растительное масло и аккуратно перенесите пончик на бумажке в масло. Так они не деформируются. Бумагу уберите.

Жарьте пончики на среднем огне с двух сторон.

Выкладывайте готовые пончики с клубничным джемом на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Наполните кондитерский мешок с насадкой клубничным конфитюром.

В каждом пончике сделайте прокол лезвием ножа и наполните конфитюром из мешочка.

Начиненные пончики посыпьте обильно сахарной пудрой.

Пончики с клубничным джемом готовы. Приятного аппетита!