
Шоколадное печенье с мятой
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию потрясающее печенье! Очень красивое и безумно вкусное! Обязательно приготовьте и порадуйте своих родных и близких! Печенье имеет шоколадно-мятный вкус и причудливые трещинки на поверхности. Это печенье может долго хранится свежим, если его убрать в жестяную банку с крышкой. И еще, при выпечки располагайте печенья на расстоянии друг от друга, так как они заметно увеличиваются в объеме.
360
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления печенье возьмите муку, сахар, сахарную пудру, яйца, масло сливочное, пучок мяты, шоколад темный, разрыхлитель, соль, какао.

В миску просейте муку.

Добавьте разрыхлитель, соль.

Также добавьте какао.

Все перемешайте.

Теперь в другой миске соедините шоколад и сливочное масло.

Растопите на водяной бане или при помощи микроволновой печи. Отставьте пока в сторону.

Теперь в чашу блендера поместите помытые листочки мяты без стеблей.

Добавьте сахар.

Измельчите все.

В другой миске взбейте слегка яйца.

Добавьте растопленный шоколад (шаг 7).

Также добавьте измельченную мяту (шаг 10).

Перемешайте все.

Всыпьте подготовленную муку с какао (шаг 5).

Перемешайте все. У вас должно получится густое тесто. Теперь это тесто накройте пищевой пленкой и уберите на 1 час в холодильник.

Затем достаньте тесто из холодильника, скатайте из кусочка теста шарик, размером как грецкий орех и обваляйте его в сахаре.

Затем обваляйте в сахарной пудре.

Переложите на противень с пекарской бумагой. Оставьте небольшое расстояние между печеньками, они увеличиваются в объеме при выпечки. Выпекайте в заранее разогретой до 180С духовке примерно минут 15-20. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверить готовность можно палочкой.

Приятного аппетита!