
Печенье Каштаны
Порций | 25 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
У нас во дворе цветут каштаны и их цвет мне напомнил об этом довольно простом, но очень красивом и вкусном печенье. Мягкие, с легкой шоколадной горчинкой и воздушной вафельной крошкой. Они будут прекрасным дополнением к чашечке кофе или чая.
402
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления печенья Каштаны нам понадобятся шоколад темный, мука, сахар, разрыхлитель, вафли, яйца, сметана, миндаль, масло сливочное, ванилин.

Яйца отвариваем в крутую, охлаждаем.

Зачем чистим от скорлупы, отделяем белок, а желток разминаем вилкой.

Далее желтки перетираем с размягченным сливочным маслом.

К масляной массе добавляем сахар, перемешиваем.

Затем добавляем сметану.

Все тщательно перемешиваем и добавляем разрыхлитель.

В последнюю очередь всыпаем муку.

Замешиваем мягкое тесто, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на час.

Охлажденное тесто делим на небольшие кусочки и скатываем их в шарики.

Во внутрь каждого шарика вдавливаем миндаль или любые другие орехи.

И снова скатываем, что бы спрятать орехи.

Теперь выкладываем их на противень с пергаментной бумагой.

Выпекаем печенье при температуре 180 С 35 минут, до золотистого цвета. Охлаждаем.

Растапливаем шоколад в микроволновой печи или любым другим удобным для вас способом.

Вафельные коржи измельчаем в крупную крошку.

Остывшее печенье по очереди окунаем сначала в шоколад.

А затем обсыпаем крошкой.

Готовое печенье Каштаны отправляем в холодильник минут на 15, что бы застыл шоколад и подаем.

Приятного аппетита!