Patee. Рецепты
четверг, 01.16
Печенье Каштаны

Печенье Каштаны

Порций25
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

У нас во дворе цветут каштаны и их цвет мне напомнил об этом довольно простом, но очень красивом и вкусном печенье. Мягкие, с легкой шоколадной горчинкой и воздушной вафельной крошкой. Они будут прекрасным дополнением к чашечке кофе или чая.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,98 г
Жиры 20,12 г
Углеводы 49,89 г
402
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лейла ТемирхановаПавлова ЕкатеринаЛюдмила ПанфиловаВалерия Фервекс и 20 нравится
99 добавили себе
123
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Печенье Каштаны - Шаг 1

Для приготовления печенья Каштаны нам понадобятся шоколад темный, мука, сахар, разрыхлитель, вафли, яйца, сметана, миндаль, масло сливочное, ванилин.

Шаг 2
Печенье Каштаны - Шаг 2

Яйца отвариваем в крутую, охлаждаем.

Шаг 3
Печенье Каштаны - Шаг 3

Зачем чистим от скорлупы, отделяем белок, а желток разминаем вилкой.

Шаг 4
Печенье Каштаны - Шаг 4

Далее желтки перетираем с размягченным сливочным маслом.

Шаг 5
Печенье Каштаны - Шаг 5

К масляной массе добавляем сахар, перемешиваем.

Шаг 6
Печенье Каштаны - Шаг 6

Затем добавляем сметану.

Шаг 7
Печенье Каштаны - Шаг 7

Все тщательно перемешиваем и добавляем разрыхлитель.

Шаг 8
Печенье Каштаны - Шаг 8

В последнюю очередь всыпаем муку.

Шаг 9
Печенье Каштаны - Шаг 9

Замешиваем мягкое тесто, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на час.

Шаг 10
Печенье Каштаны - Шаг 10

Охлажденное тесто делим на небольшие кусочки и скатываем их в шарики.

Шаг 11
Печенье Каштаны - Шаг 11

Во внутрь каждого шарика вдавливаем миндаль или любые другие орехи.

Шаг 12
Печенье Каштаны - Шаг 12

И снова скатываем, что бы спрятать орехи.

Шаг 13
Печенье Каштаны - Шаг 13

Теперь выкладываем их на противень с пергаментной бумагой.

Шаг 14
Печенье Каштаны - Шаг 14

Выпекаем печенье при температуре 180 С 35 минут, до золотистого цвета. Охлаждаем.

Шаг 15
Печенье Каштаны - Шаг 15

Растапливаем шоколад в микроволновой печи или любым другим удобным для вас способом.

Шаг 16
Печенье Каштаны - Шаг 16

Вафельные коржи измельчаем в крупную крошку.

Шаг 17
Печенье Каштаны - Шаг 17

Остывшее печенье по очереди окунаем сначала в шоколад.

Шаг 18
Печенье Каштаны - Шаг 18

А затем обсыпаем крошкой.

Шаг 19
Печенье Каштаны - Шаг 19

Готовое печенье Каштаны отправляем в холодильник минут на 15, что бы застыл шоколад и подаем.

Шаг 20
Печенье Каштаны - Шаг 20

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта