Александра Овешкова
вторник, 17.51
Торт Маковый

Торт Маковый

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень нежный торт с маковых коржей и сливочного крема, с лимонной ноткой....
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,01 г
Жиры 13,19 г
Углеводы 24,48 г
236
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настя РоманюкХэлл ВульфНастёна ХмельАлександра Овешкова и 26 нравится
127 добавили себе
157
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1,5 ст.
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 200 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 4 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок 250 г
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака)
Мак (семена мака) 0,5 ст.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 0,5 шт.
Цедра лимона
Цедра лимона 0,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло3 ст. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное8 шт.
Отделить белки от желтков. Взбить все белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар (можно превратить его в сахарную пудру), довести белки до крепких пиков. Добавить 5 желтков, масло, ванильный сахар и продолжать взбивать еще минуту.
Шаг 2
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)0,5 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная4 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Хорошо смешать муку, мак и разрыхлитель. Тщательно, но очень аккуратно соединить с яичной смесью.
Шаг 3
Выложить 1/3 теста в силиконовую форму и выпекать при 180* 10 минут, до образования золотистой корочки. Так поступить с остальными коржами.
Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок150 г
Лимон
Лимон0,5 шт.
Цедра лимона
Цедра лимона0,5 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье1,5 ст.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный2 ст. л.
Для крема смешать 2 ст. л. молока, 1 ст. л. сахара и крахмал. В оставшееся молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения. Добавить крахмал и постоянно помешивая, варить до густоты. Добавить цедру и сок лимона. Варить еще минуту. Остудить.
Шаг 5
Торт Маковый - Шаг 5
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%200 мл
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Сливки взбить с сахаром до крепких пиков. Добавляя по 1 ст. л. заварного крема, продолжаем взбивать. По лучившимся кремом смазать коржи. Сверху украсить по желанию. Убрать в холодильник хотя бы на час.
Шаг 6
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта