Торт Маковый
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень нежный торт с маковых коржей и сливочного крема, с лимонной ноткой....
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 1,5 ст. |
|
Сливки 30-33% | 200 мл |
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 1 шт. |
|
Сахар-песок | 250 г |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Мак (семена мака) | 0,5 ст. |
Фрукты, ягоды
|
Лимон | 0,5 шт. |
|
Цедра лимона | 0,5 шт. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
|
Сахар ванильный | 1 шт. |
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Яйцо куриное | 8 шт. |
Отделить белки от желтков. Взбить все белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар (можно превратить его в сахарную пудру), довести белки до крепких пиков. Добавить 5 желтков, масло, ванильный сахар и продолжать взбивать еще минуту.
Шаг 2
|
Мак (семена мака) | 0,5 ст. |
|
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Хорошо смешать муку, мак и разрыхлитель. Тщательно, но очень аккуратно соединить с яичной смесью.
Шаг 3
Выложить 1/3 теста в силиконовую форму и выпекать при 180* 10 минут, до образования золотистой корочки. Так поступить с остальными коржами.
Шаг 4
|
Сахар-песок | 150 г |
|
Лимон | 0,5 шт. |
|
Цедра лимона | 0,5 шт. |
|
Молоко коровье | 1,5 ст. |
|
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Для крема смешать 2 ст. л. молока, 1 ст. л. сахара и крахмал. В оставшееся молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения. Добавить крахмал и постоянно помешивая, варить до густоты. Добавить цедру и сок лимона. Варить еще минуту. Остудить.
Шаг 5
|
Сливки 30-33% | 200 мл |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Сливки взбить с сахаром до крепких пиков. Добавляя по 1 ст. л. заварного крема, продолжаем взбивать. По лучившимся кремом смазать коржи. Сверху украсить по желанию. Убрать в холодильник хотя бы на час.
Шаг 6
Приятного аппетита!!!
Посмотреть еще
Larisa
Маковый рулет
Домашние рецепты
Mary164
Ванильные кексы с бисквитами
Бельгийская кухня
KepDi
Глазированные пончики
Американская кухня
Sunnny
Шоколадное печенье
Домашние рецепты
Sunnny
Печенье с рисовыми хлопьями
Домашние рецепты
Sunnny
Персиковый коблер
Домашние рецепты
Sunnny
Морковно-тыквенный хлеб
Домашние рецепты
Sunnny
Ангельский торт с лимонной глазурью
Домашние рецепты
Diana091
Шоколадный торт Бундт
Американская кухня
Diana091
Тыквенный кекс
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.