Зоя Шунина
четверг, 19.57
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста

Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста

Порций12
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Рогалик с маком - один из самых популярных видов выпечки. Ароматный, мягкий, с выраженным маковым вкусом он хорош будет к чаю, кофе, молоку и какао в будни и в праздники.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,99 г
Жиры 11,28 г
Углеводы 46,83 г
320
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛещенкоЛариса МельхерСветлана ДавыдоваЛеся Вагоровская и 123 нравится
778 добавили себе
905
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
550 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
Сахар-песок
9 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)
70 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 1

Для приготовления рогалика с маком понадобятся: молоко, сливочное масло, соль, сахар.

Шаг 2
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 2

А также яйца, сухие дрожжи, мука, мак.

Шаг 3
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
6 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г

Молоко немного подогреваем и высыпаем дрожжи и сахар. Даем постоять минут 10-15 для того чтобы дрожжи растворились.

Шаг 4
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 4
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.

Когда дрожжи растворились в молоке, добавляем ванильный сахар и соль.

Шаг 5
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
550 г

Муку просеиваем. В ингредиентах я указала 550 г муки, но мука бывает разная, поэтому может понадобится чуть больше или чуть меньше.

Шаг 6
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 6

Часть просеянной муки откладываем в другую посуду. В оставшуюся часть выливаем молоко с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром и солью.

Шаг 7
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 7
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

В отдельной посуде взбиваем слегка яйца.

Шаг 8
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 8
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г

В муку с дрожжами и сахаром выливаем яйца и растопленное сливочное масло. Хорошо все перемешиваем, Можно этот процесс усовершенствовать и перемешать миксером, а не ложкой.

Шаг 9
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 9

Добавляем оставшуюся часть просеянной муки и замешиваем эластичное, мягкое тесто.

Шаг 10
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 10

Кладем тесто в посуду, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Шаг 11
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 11
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)
70 г

Пока тесто поднимается, готовим начинку для рулета. Мак заливаем водой, ставим на плиту и варим 7-10 минут.

Шаг 12
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 12
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.

Проваренный мак снимаем с плиты, воду сливаем. Мак перетираем с сахаром в ступке или перемалываем в кофемолке. На 70 г мака я положила три столовые ложки сахара. Кладите по вкусу.

Шаг 13
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 13

Через час-полтора тесто поднялось. Существует несколько способов ускорить этот процесс если в комнате прохладно. Включить духовку, прогреть ее минут пять, затем выключить и поставить туда тесто. Или в емкость налить хорошо теплую воду и поставить в нее миску с тестом.

Шаг 14
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 14

Приступаем к разделке теста. Из указанного количества ингредиентов получается два рогалика. Делим тесто на две части. Одну раскатываем в прямоугольный пласт.

Шаг 15
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 15

Выкладываем на тесто маковую начинку.

Шаг 16
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 16

Сворачиваем рулетом.

Шаг 17
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 17

У полученного рулета закругляем края и получаем рогалик. Точно также поступаем со второй частью теста.

Шаг 18
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 18
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.

Берем яйцо и отделяем желток от белка.

Шаг 19
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 19

Рогалик перекладываем в форму для выпекания и смазываем желтком.

Шаг 20
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 20

Посыпаем маком и оставляем при комнатной температуре на 20-25 минут.

Шаг 21
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 21

Выпекаем при температуре 175-180 градусов 40-45 минут.

Шаг 22
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 22

Рогалик с маком охлаждаем и разрезаем на порционные кусочки. Подаем. Приятного чаепития!

Тематические подборки

ВыпечкаРогалики

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта