
Кекс с марципаном и пьяными вишенками
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Празднично и уверенно!)))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,8 г
Жиры 16,9 г
Углеводы 25,33 г
269
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
73
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Йогурт
250 мл

Яйцо куриное
3 шт.

Мука пшеничная
250 г

Ваниль
1 шт.

Гвоздика
2 шт.

Разрыхлитель
10 г

Сахар тростниковый
100 г

Соль
0,2 ч. л.

Пекан
50 г

Марципан
200 г

Миндальная мука
100 г

Вишня
400 г

Сливочное масло
170 г
Итак: сливочное масло нужно взбить с сахаром, ванилью и щепоткой соли до однородной консистенции. По одному добавить яйца к масляной смеси, продолжая взбивать.
Шаг 2

В отдельной миске муку просеять с разрыхлителем, добавить кусочками марципан. Затем осторожно добавить к масляно-яичной смеси муку с марципаном и йогурт. Еще немного взбить. Добавляем к тесту вишню (если была разморожена, то 1/2 сока я добавила в тесто, 1/2 слила), орехи и перемешиваем ложкой.
Шаг 3
В ступе размолоть гвоздику и тоже добавить. Духовку на 180 градусов. У меня была силиконовая форма, я ее ничем не смазывала. Другие, конечно, лучше смазать. И на 90 минут точно. Проверять зубочисткой.
Шаг 4
Сверху лучше шоколадную глазурь. Можно самим сделать (шоколад-сливки или шоколад-масло) или купить;) все! Приятного удачи! ✌️✌️😋😋😋 моя свекровушка не устояла 😉😉😉