Ксения Сизова
суббота, 19.33
Кекс с марципаном и пьяными вишенками

Кекс с марципаном и пьяными вишенками

Порций10
Время2 часа
КухняВенгерская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Празднично и уверенно!)))
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,8 г
Жиры 16,9 г
Углеводы 25,33 г
269
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анжелика ОсиповаЛиза МазановаKatyushka LoguncovaАлександр Олегович и 8 нравится
60 добавили себе
72
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
170 г
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт
250 мл
Мука, крахмал
Миндальная мука
Миндальная мука
100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Орехи, семечки
Пекан
Пекан
50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
100 г
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Марципан
Марципан
200 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль
1 шт.
Гвоздика
Гвоздика
2 шт.
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня
400 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Йогурт
Йогурт
250 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Ваниль
Ваниль
1 шт.
Гвоздика
Гвоздика
2 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
100 г
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Пекан
Пекан
50 г
Марципан
Марципан
200 г
Миндальная мука
Миндальная мука
100 г
Вишня
Вишня
400 г
Сливочное масло
Сливочное масло
170 г
Итак: сливочное масло нужно взбить с сахаром, ванилью и щепоткой соли до однородной консистенции. По одному добавить яйца к масляной смеси, продолжая взбивать.
Шаг 2
Кекс с марципаном и пьяными вишенками - Шаг 2
В отдельной миске муку просеять с разрыхлителем, добавить кусочками марципан. Затем осторожно добавить к масляно-яичной смеси муку с марципаном и йогурт. Еще немного взбить. Добавляем к тесту вишню (если была разморожена, то 1/2 сока я добавила в тесто, 1/2 слила), орехи и перемешиваем ложкой.
Шаг 3
В ступе размолоть гвоздику и тоже добавить. Духовку на 180 градусов. У меня была силиконовая форма, я ее ничем не смазывала. Другие, конечно, лучше смазать. И на 90 минут точно. Проверять зубочисткой.
Шаг 4
Сверху лучше шоколадную глазурь. Можно самим сделать (шоколад-сливки или шоколад-масло) или купить;) все! Приятного удачи! ✌️✌️😋😋😋 моя свекровушка не устояла 😉😉😉

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта