Трубочки с джемом и творожно-йогуртовой начинкой
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Вафельница |
Попытка воссоздать однажды опробованные трубочки, но все же там была другая текстура, что-то ближе к зефиру/маршмеллоу.. Но так как дело было давно, точно свои ощущения воссоздать не могу. В любом случае очень вкусно)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,75 г
Жиры 8,81 г
Углеводы 33,41 г
|
233
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для вафель масло растопить и остудить. Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить ванилин и соль, перемешать. Всыпать муку, перемешать до однородности.
Разогреть вафельницу. Выкладывать примерно по 2 ст.л теста, быстро разравнивая по поверхности панели (тут лучше подойдут круглые панели, мои прямоугольные вафли сложно было сворачивать в треуголтную трубочку). Выпекать до золотистости, быстро свернуть из горячих вафель трубочки (с помощью полотенца).
Разогреть вафельницу. Выкладывать примерно по 2 ст.л теста, быстро разравнивая по поверхности панели (тут лучше подойдут круглые панели, мои прямоугольные вафли сложно было сворачивать в треуголтную трубочку). Выпекать до золотистости, быстро свернуть из горячих вафель трубочки (с помощью полотенца).
Шаг 2

Молоко коровье
1,5 ст. л.

Йогурт
150 мл

Творог 5-9% жирности
125 г

Желатин
7 г

Лимон
0,5 шт.

Сахар-песок
90 г

Малиновый джем
п/в
Для крема желатин залить молоком и оставить на 10мин. Творог взбить с сахаром и 0.5ч.л. лимонной цедры, добавить йогурт. Желатин нагреть до растворения, влить через ситечко в творожную массу, перемешать. Убрать начинку в холодильник на 10-15мин, затем наполнить им трубочки (я в сами трубочки распределила слой джема, затем заполнила кремом и добавила ещё по капле джема, но его можно и поменьше) и снова убрать в холодильник на 1ч.













