Алина Боджолян
пятница, 12.51
Слойки с джемом

Слойки с джемом

Порций18
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Пирожки из слоеного теста с начинкой из сливочного сыра с лимоном и ягодного джема.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,7 г
Жиры 8,53 г
Углеводы 45,92 г
282
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Katya Kak-NikakВероника ***^.^*** и 5 нравится
56 добавили себе
63
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

За день до выпечки достать слоеное тесто из морозильной камеры и положить в холодильник, чтобы медленно размораживалось в течение 1 суток).

Шаг 2

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 3

Застелить два противня пергаментом или силиконовыми ковриками.

Шаг 4
Слойки с джемом - Шаг 4

Взбить в небольшой миске миксера размягченный сливочный сыр с сахарной пудрой и 1 ч. ложкой цедры.

Шаг 5
Слойки с джемом - Шаг 5

Добавить сок лимона и яичный желток.

Шаг 6
Слойки с джемом - Шаг 6

Отложить сливочную массу и яичный белок в сторону.

Шаг 7
Слойки с джемом - Шаг 7

Посыпать мукой гладкую холодную рабочую поверхность (желательно не деревянную). Достать один лист слоеного теста из упаковки (второй вернуть в холодильник). Положить лист теста на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в квадрат 30х30 см.

Шаг 8
Слойки с джемом - Шаг 8

Разрезать на 9 равных квадратов.

Шаг 9
Слойки с джемом - Шаг 9

Положить в середину каждого квадрата по 1 ст. ложке сливочной начинки.

Шаг 10
Слойки с джемом - Шаг 10

Сверху положить по 1 ч. ложке ягодного джема.

Шаг 11
Слойки с джемом - Шаг 11

Свернуть квадраты пополам треугольниками.

Шаг 12
Слойки с джемом - Шаг 12

Соединить края и закрепить с помощью вилки, чтобы не раскрылись при выпечке.

Шаг 13

Стряхнуть со слоек излишки муки с помощью чистой щеточки и положить их на приготовленные противни на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 14
Слойки с джемом - Шаг 14

Взбить яичный белок с водой в маленькой миске.

Шаг 15
Слойки с джемом - Шаг 15

Смазать белком поверхность слоек.

Шаг 16
Слойки с джемом - Шаг 16

Посыпать каждую сахаром.

Шаг 17
Слойки с джемом - Шаг 17

Выпекать 12-14 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 18

Достать из холодильника второй лист теста и повторить процесс.

Шаг 19
Слойки с джемом - Шаг 19

Можно подавать слойки теплыми или комнатной температуры.

Шаг 20

Примечание:
Если хотите, чтобы слойки были сладкими, добавьте в сливочную начинку еще 2 ст. ложки сахарной пудры, и количество сахара, которым их посыпаете, увеличьте до 3 ст. ложек.

Тематические подборки

ВыпечкаСлойки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта