Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Для творожного теста лучше всего брать жирный творог, а джем должен быть густым. Тогда и результат получится более ярким. Из указанных в рецепте продуктов получается две большие сладкие творожные плетенки. Будет еще вкуснее, если к начинке добавить распаренные сухофрукты или измельченные орехи.
283
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовим необходимые продукты.
В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста и соль, всё перемешать.
В отдельной миске к творогу добавить куриные яйца, сахар, растительное масло.
Всё перебить погружным блендером до однородной гладкой массы.
Затем порциями всыпать муку и замесить тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт в форме прямоугольника.
Распределить равномерно джем и по желанию присыпать лепестками миндаля.
Свернуть в рулет, защепить по всему краю.
Переложить заготовку на противень застеленный пергаментом, разрезать посередине по всей длине.
Переплести две части между собой.
Сверху мазать куриным яйцом и присыпать лепестками миндаля.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.
Готовые косички вынуть из духовки и дать им остыть.
Всем приятного чаепития!