
Творожная плетенка с джемом
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Для творожного теста лучше всего брать жирный творог, а джем должен быть густым. Тогда и результат получится более ярким. Из указанных в рецепте продуктов получается две большие сладкие творожные плетенки. Будет еще вкуснее, если к начинке добавить распаренные сухофрукты или измельченные орехи.
283
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовим необходимые продукты.

В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста и соль, всё перемешать.

В отдельной миске к творогу добавить куриные яйца, сахар, растительное масло.

Всё перебить погружным блендером до однородной гладкой массы.

Затем порциями всыпать муку и замесить тесто.

Готовое тесто раскатать в пласт в форме прямоугольника.

Распределить равномерно джем и по желанию присыпать лепестками миндаля.

Свернуть в рулет, защепить по всему краю.

Переложить заготовку на противень застеленный пергаментом, разрезать посередине по всей длине.

Переплести две части между собой.

Сверху мазать куриным яйцом и присыпать лепестками миндаля.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.

Готовые косички вынуть из духовки и дать им остыть.

Всем приятного чаепития!