Asya Yan
четверг, 13.01
Печенье с апельсиновой цедрой и безе

Печенье с апельсиновой цедрой и безе

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
На самом деле мне очень понравилось основа печенья, без белкового слоя. Поэтому беру на заметку рецепт @zhabka.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,05 г
Жиры 17,21 г
Углеводы 49,1 г
366
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧ нравится
2 добавили себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для основы соединить муку, соль, разрыхлитель и сахар, ванилин, добавить кусочки холодного масла, растереть в крошку, добавить сметану и 1ст.л цедры апельсина, быстро замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30мин. Раскатать тонкий пласт теста на припыленной мукой рабочей поверхности. Сделать наколы вилкой и выпекать 12-15мин при 200С. Тёплый корж нарезать на прямоугольники, остудить и перенести на противень, покрытый ковриком/пергаментом.
Шаг 2
Белки взбить с солью и лимонной кислотой, постепенно вводить весь сахар и ваниль, взбивая до устойчивых пиков.
Орехи измельчить в крошку, смешать с крахмалом и мукой, добавить орехи к белкам, перемешать.
Нанести меренгу на полоски теста, можно посыпать миндальными лепестками. Выпекать 20-25мин при 160С.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта