Евгений Данилов
суббота, 11.28
Печенье овсяно-апельсиновое

Печенье овсяно-апельсиновое

Порции4
Время1 час
КухняШотландская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Принято считать, что овсяное печенье было изобретено в XVII веке в Шотландии. В то время овес был значительно популярнее пшеницы и ячменя, и занимал нишу основной зерновой культуры. Именно шотландский рецепт хрустящей выпечки и сделал его популярным на весь мир.

Несколько столетий назад печенье готовили на открытом огне. Перетертый овес смешивали с водой, а полученное «тесто» пекли на раскаленных камнях печей.

Стоит отметить, что и до XVII века можно найти достаточно количество упоминаний овсяного печенья, однако отличной формы. Например, в XIV век французские солдаты отмечали удивительный овсяный «бисквит», который готовили шотландские коллеги, а в XIX веке английский хроникер Дороти Уотсворт писала про «овес, который тщательно перемешивали со сметаной и готовили, и он был изумителен».
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,37 г
Жиры 14,29 г
Углеводы 35,33 г
283
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгений Данилов и 1 нравится
18 добавили себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Печенье овсяно-апельсиновое - Шаг 1
Снимаем цедру с одного большого апельсина и как следует её измельчаем.
Шаг 2
Печенье овсяно-апельсиновое - Шаг 2
Соединяем апельсиновую цедру с сахаром и откладываем в сторону.
Шаг 3
Печенье овсяно-апельсиновое - Шаг 3
Сливочное масло подогреваем в кастрюле пока оно не станет мягким (пара минут максимум).
Шаг 4
Печенье овсяно-апельсиновое - Шаг 4
Взбиваем яйца, затем добавляем сливочное масло и кефир до получения однородной массы.
Добавляем муку, соду, какао, мёд, смесь апельсиновой цедры и сахара. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Печенье овсяно-апельсиновое - Шаг 5
На противень кладем бумагу для выпекания. И выкладываем полученное тесто небольшими порциями, например, столовой ложкой. Мокрыми руками разглаживаем до ровного состояния.
Шаг 6
Печенье овсяно-апельсиновое - Шаг 6
Выпекаем 25 минут при 180 градусах.
Шаг 7
Печенье овсяно-апельсиновое - Шаг 7
Оставляем остывать минут на 30.
Шаг 8
Печенье овсяно-апельсиновое - Шаг 8
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаОвсяное печеньеПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта