
Запеканка "Тающая во рту нежность"
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
❤️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,83 г
Жиры 11,66 г
Углеводы 7,06 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель
600 г

Говяжий фарш
600 г

Лук репчатый
1 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Сыр твердый
100 г

Яйцо куриное
1 шт.

Молоко коровье
п/в

Сливочное масло
10 г

Подсолнечное масло
п/в

Соль
п/в

Перец белый молотый
п/в

Приправа для мяса
п/в
❤️
Шаг 2
Как приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем:
В первую очередь поставьте отвариваться картофель. Не забудьте хорошо посолить воду. Варите картошку до готовности, 20-25 минут Лук, перец и томаты нарежьте небольшими кусочками. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук, болгарский перец и мясной фарш.
В обжаренный фарш с овощами добавьте помидоры, соль, перец и любимые приправы для мясного фарша. Оставьте тушиться еще на 5-10 минут, до полной готовности фарша. Из отварного картофеля сделайте картофельное пюре со сливочным маслом и яйцом. При необходимости добавьте немного горячего молока. Готовое картофельное пюре посолите по вкусу. Твердый сыр натрите на терке. Сформируйте запеканку. Для этого сначала выложите в форму половину картофельного пюре и аккуратно разровняйте его. Далее распределите обжаренный фарш с овощами, тоже разровняйте. Сверху равномерно выложите оставшуюся половину картофельного пюре. Засыпьте всё тёртым сыром. Картофельную запеканку с фаршем и сыром поместите в разогретую духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. Это примерно 10-15 минут.
Готовую картофельно-мясную запеканку посыпьте зеленью, разрежьте на порции и подавайте к столу! Не поленитесь приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем, ведь это действительно очень вкусно! Всем приятного аппетита!
В первую очередь поставьте отвариваться картофель. Не забудьте хорошо посолить воду. Варите картошку до готовности, 20-25 минут Лук, перец и томаты нарежьте небольшими кусочками. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук, болгарский перец и мясной фарш.
В обжаренный фарш с овощами добавьте помидоры, соль, перец и любимые приправы для мясного фарша. Оставьте тушиться еще на 5-10 минут, до полной готовности фарша. Из отварного картофеля сделайте картофельное пюре со сливочным маслом и яйцом. При необходимости добавьте немного горячего молока. Готовое картофельное пюре посолите по вкусу. Твердый сыр натрите на терке. Сформируйте запеканку. Для этого сначала выложите в форму половину картофельного пюре и аккуратно разровняйте его. Далее распределите обжаренный фарш с овощами, тоже разровняйте. Сверху равномерно выложите оставшуюся половину картофельного пюре. Засыпьте всё тёртым сыром. Картофельную запеканку с фаршем и сыром поместите в разогретую духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. Это примерно 10-15 минут.
Готовую картофельно-мясную запеканку посыпьте зеленью, разрежьте на порции и подавайте к столу! Не поленитесь приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем, ведь это действительно очень вкусно! Всем приятного аппетита!