Порции | 24 |
Время | 35 мин |
Кухня | Австралийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Классическое австралийское печенье из песочного теста, которое тает во рту, со сладкой лимонной глазурью. Подавайте к утреннему чаю.
490
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 290 г |
Мука кукурузная | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахарная пудра | 4 ст. л. | |
Сахарная пудра | 260 г |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Разогреть духовку до 175С.
Сливочное масло | 230 г |
Заранее достать масло из холодильника, чтобы размягчилось.
Застелить противень пергаментом.
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Взбить масло с сахаром до светлой пышной массы.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Мука кукурузная | 1 ст. |
Добавить муку, тщательно взбить.
Можно слепить из теста шарики или выложить на противень ковшиком.
Надавить на шарики теста вилкой, придавая поверхности текстуру. Можно каждый раз окунать вилку в муку, чтобы не прилипала к тесту.
Выпекать 15 минут. Печенье не должно подрумяниться.
Достать и остудить.
Сливочное масло | 60 г | |
Сахарная пудра | 260 г | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Глазурь:
Взбить в миске миксера масло с сахарной пудрой и лимонным соком. При необходимости добавить еще немного лимонного сока. Глазурь должна быть густой.
Нанести на обратную сторону печенья немного глазури, накрыть вторым печеньем. Дать глазури затвердеть, прежде чем подавать.