Алина Боджолян
пятница, 18.50
Печенье Тающие моменты

Печенье Тающие моменты

Порции24
Время35 мин
КухняАвстралийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Классическое австралийское печенье из песочного теста, которое тает во рту, со сладкой лимонной глазурью. Подавайте к утреннему чаю.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,37 г
Жиры 29,84 г
Углеводы 54,89 г
490
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Зоя ПасютаЗоя ШунинаЯс ЯсинаBoom Lady и 15 нравится
92 добавили себе
111
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Заранее достать масло из холодильника, чтобы размягчилось.

Шаг 3

Застелить противень пергаментом.

Шаг 4

Взбить масло с сахаром до светлой пышной массы.

Шаг 5

Добавить муку, тщательно взбить.

Шаг 6

Можно слепить из теста шарики или выложить на противень ковшиком.

Шаг 7

Надавить на шарики теста вилкой, придавая поверхности текстуру. Можно каждый раз окунать вилку в муку, чтобы не прилипала к тесту.

Шаг 8

Выпекать 15 минут. Печенье не должно подрумяниться.

Шаг 9

Достать и остудить.

Шаг 10

Глазурь:
Взбить в миске миксера масло с сахарной пудрой и лимонным соком. При необходимости добавить еще немного лимонного сока. Глазурь должна быть густой.

Шаг 11

Нанести на обратную сторону печенья немного глазури, накрыть вторым печеньем. Дать глазури затвердеть, прежде чем подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта