Порций | 25 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Прекрасная идея ко дню Святого Валентина или для сюрприза любимому человеку. Нежное печенье так и тает во рту. Хотя готовить его так просто и совсем не требует больших затрат на ингредиенты. Приятного аппетита!
525
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 1 ст. |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Шоколад молочный | 200 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешайте муку с солью в отдельной миске.
Сливочное масло | 1 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбейте масло до образования сливочного крема. Добавьте сахар и ваниль и взбивайте минуты 2 до однородности. Соедините с мучной смесью.
Накройте тесто полотенцем и оставьте на час. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто. Вырежьте сердечки формочкой. Должно получиться около 25.
Поставьте заготовки в холодильник на 15 минут.
Шоколад молочный | 200 г |
Выпекайте печенье около 10 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.
Растопите шоколад на водяной бане. Окунайте печенье острым концом в шоколад и дайте затвердеть.