
Апельсиновые маффины
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Эти нежные маффины просто тают во рту. Подавайте их к столу сразу из духовки.
282
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреваем духовку до 175 градусов. В форму для выпечки маффинов кладём бумажные чашечки для маффинов или смазываем форму маслом.
Взбиваем в миксере или венчиком молоко, свежевыжитый апельсиновый сок, сметану, яйца и несолёное масло.
В отдельной миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Соединяем муку и смесь из молока, сока и яиц. Тщательно перемешиваем, чтобы не было мучных комочков. Аккуратно засыпаем цедру апельсина.
Наполняем тестом бумажные стаканчики для маффинов до самого края. Выпекаем в духовке около 25 минут. Чтобы проверить готовность маффинов, протыкаем середину кекса зубочисткой. Если кончик остался сухой, то маффины готовы. Если на нём осталась влага от теста, подержите маффины в духовке ещё несколько минут.
Готовим глазурь. В небольшой миске смешиваем свежевыжитый апельсиновый сок, сахарную пудру и апельсиновую цедру.
Готовые маффины выкладываем на решётку и оставляем остывать на 5 минут. Поливаем глазурью верхушку каждого маффина и подаём к столу.
Маффины, политые глазурью, можно сложить в герметичный контейнер и разогреть позже в микроволновке, если вы не собираетесь их кушать сразу после приготовления.