Екатерина Осипенко
суббота, 00.32
Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины

Порций12
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Эти нежные маффины просто тают во рту. Подавайте их к столу сразу из духовки.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,18 г
Жиры 11,68 г
Углеводы 41,1 г
282
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
иза лабахуаN NНовичокGalina Yoxt и 3 нравится
55 добавили себе
62
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреваем духовку до 175 градусов. В форму для выпечки маффинов кладём бумажные чашечки для маффинов или смазываем форму маслом.

Шаг 2

Взбиваем в миксере или венчиком молоко, свежевыжитый апельсиновый сок, сметану, яйца и несолёное масло.

Шаг 3

В отдельной миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг 4

Соединяем муку и смесь из молока, сока и яиц. Тщательно перемешиваем, чтобы не было мучных комочков. Аккуратно засыпаем цедру апельсина.

Шаг 5

Наполняем тестом бумажные стаканчики для маффинов до самого края. Выпекаем в духовке около 25 минут. Чтобы проверить готовность маффинов, протыкаем середину кекса зубочисткой. Если кончик остался сухой, то маффины готовы. Если на нём осталась влага от теста, подержите маффины в духовке ещё несколько минут.

Шаг 6

Готовим глазурь. В небольшой миске смешиваем свежевыжитый апельсиновый сок, сахарную пудру и апельсиновую цедру.

Шаг 7

Готовые маффины выкладываем на решётку и оставляем остывать на 5 минут. Поливаем глазурью верхушку каждого маффина и подаём к столу.

Шаг 8

Маффины, политые глазурью, можно сложить в герметичный контейнер и разогреть позже в микроволновке, если вы не собираетесь их кушать сразу после приготовления.

Тематические подборки

ВыпечкаМаффины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта