![Хворост](https://www.patee.ru/r/x4/48/cd/640m.jpg)
Хворост
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкус этого хрустящего, тающего во рту печенья знаком многим с детства. Хочу поделиться одним из простых рецептов этой вкусноты.
378
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Хворост - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/48/ce/640x.jpg")
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
![Сахарная пудра](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/b2/128x128.jpg)
![Коньяк](/i/noPhotoFood128.png)
![Сметана 20%](https://www.patee.ru/r/x6/11/1b/9e/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Муку просеять горкой, влить молоко, сахарную пудру, соль, коньяк (можно и водку), сметану. Отделить желтки от белков и добавить желтки в тесто, белки не понадобятся. Замесить пышное, эластичное тесто.
![Хворост - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/48/cf/640x.jpg")
Раскатать тесто в тонкий пласт 1-2 мл. Разрезать на ромбы, простым или фигурным ножом.
![Хворост - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/48/d2/640x.jpg")
В каждом ромбе посередине, вдоль, сделать прорезь ножом. Один из краев ромба протянуть в прорезь..
![Хворост - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/48/d3/640x.jpg")
Разогреть в глубокой сковороде подсолнечное масло, и обжарить получившиеся фигурки с каждой стороны по 30 сек, до румяного цвета. Выложить на бумажное полотенца для удаления остатков масла. Посыпать сахарной пудрой.