Екатерина Зин
Monday, 09.26
Хворост

Хворост

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкус этого хрустящего, тающего во рту печенья знаком многим с детства. Хочу поделиться одним из простых рецептов этой вкусноты.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.76 г
Жиры 21.85 г
Углеводы 37.09 г
378
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Regina KolevMaria PetrovaMarina MukhomediarovaGalina Bahmane и 15 нравится
156 добавили себе
175
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Хворост - Шаг 1

Муку просеять горкой, влить молоко, сахарную пудру, соль, коньяк (можно и водку), сметану. Отделить желтки от белков и добавить желтки в тесто, белки не понадобятся. Замесить пышное, эластичное тесто.

Шаг 2
Хворост - Шаг 2

Раскатать тесто в тонкий пласт 1-2 мл. Разрезать на ромбы, простым или фигурным ножом.

Шаг 3
Хворост - Шаг 3

В каждом ромбе посередине, вдоль, сделать прорезь ножом. Один из краев ромба протянуть в прорезь..

Шаг 4
Хворост - Шаг 4

Разогреть в глубокой сковороде подсолнечное масло, и обжарить получившиеся фигурки с каждой стороны по 30 сек, до румяного цвета. Выложить на бумажное полотенца для удаления остатков масла. Посыпать сахарной пудрой.

Тематические подборки

ВыпечкаХворост

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта