Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкус этого хрустящего, тающего во рту печенья знаком многим с детства. Хочу поделиться одним из простых рецептов этой вкусноты.
378
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Коньяк | 20 мл |
Подсолнечное масло | 200 мл |
Молоко коровье | 100 мл | |
Сметана 20% | 50 г |
Мука пшеничная | 375 г |
Сахарная пудра | 60 г | |
Соль | 3 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Мука пшеничная | 375 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахарная пудра | 10 г | |
Коньяк | 20 мл | |
Сметана 20% | 50 г | |
Соль | 3 г | |
Молоко коровье | 100 мл |
Муку просеять горкой, влить молоко, сахарную пудру, соль, коньяк (можно и водку), сметану. Отделить желтки от белков и добавить желтки в тесто, белки не понадобятся. Замесить пышное, эластичное тесто.
Раскатать тесто в тонкий пласт 1-2 мл. Разрезать на ромбы, простым или фигурным ножом.
В каждом ромбе посередине, вдоль, сделать прорезь ножом. Один из краев ромба протянуть в прорезь..
Подсолнечное масло | 200 мл | |
Сахарная пудра | 50 г |
Разогреть в глубокой сковороде подсолнечное масло, и обжарить получившиеся фигурки с каждой стороны по 30 сек, до румяного цвета. Выложить на бумажное полотенца для удаления остатков масла. Посыпать сахарной пудрой.