Алина Боджолян
суббота, 09.41
Печенье Тающие моменты

Печенье Тающие моменты

Порции24
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Песочное печенье, посыпанное сахарной пудрой, мягкое и очень нежное, просто тает во рту!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,55 г
Жиры 23,05 г
Углеводы 64,79 г
474
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana MaslievaАнастасия ПеданAnna Ivan4enko и 5 нравится
58 добавили себе
66
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Взбить масло с сахарной пудрой до пышной массы (около 2 минут).

Шаг 3

Добавить ванильный экстракт, взбить.

Шаг 4

Добавить муку, крахмал и соль, взбить до однородной массы.

Шаг 5

Накрыть тесто и убрать в холодильник минимум на 1 час, пока не затвердеет.

Шаг 6

Установить решетку в центре духовки. Застелить два противня пергаментом.

Шаг 7

Слепить из теста шарики диаметром 2.5 см и положить на приготовленные противни на расстоянии 2.5 см друг от друга.

Шаг 8

Выпекать 12-14 минут, пока края печенья не начнут слегка подрумяниваться. Достать из духовки и дать остыть на решетке около 5 минут.

Шаг 9

Насыпать сахарную пудру в мелкое сито и посыпать им печенье (можно также обвалять печенье в пудре).

Шаг 10

Хранить печенье в закрытой таре, проложив между слоями пергамент, до 2 недель.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта