Порции | 24 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Песочное печенье, посыпанное сахарной пудрой, мягкое и очень нежное, просто тает во рту!
474
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 240 г |
Крахмал кукурузный | 120 г | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахарная пудра | 300 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Разогреть духовку до 175С.
Сливочное масло | 240 г | |
Сахарная пудра | 60 г |
Взбить масло с сахарной пудрой до пышной массы (около 2 минут).
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить ванильный экстракт, взбить.
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Крахмал кукурузный | 120 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Добавить муку, крахмал и соль, взбить до однородной массы.
Накрыть тесто и убрать в холодильник минимум на 1 час, пока не затвердеет.
Установить решетку в центре духовки. Застелить два противня пергаментом.
Слепить из теста шарики диаметром 2.5 см и положить на приготовленные противни на расстоянии 2.5 см друг от друга.
Выпекать 12-14 минут, пока края печенья не начнут слегка подрумяниваться. Достать из духовки и дать остыть на решетке около 5 минут.
Сахарная пудра | 240 г |
Насыпать сахарную пудру в мелкое сито и посыпать им печенье (можно также обвалять печенье в пудре).
Хранить печенье в закрытой таре, проложив между слоями пергамент, до 2 недель.