
Вафельные трубочки с белковым кремом
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нет, они все равно не из детства, но все же рецепт сохраню)
В следующий раз попробую испечь вафли в вафельнице.
Само больше схоже с блинным, на мой взгляд, но все равно вкусно.
Количество сахара можно уменьшить, тут указываю чуть меньшее количество, чем в оригинале рецепта, но можно и ещё убавить на свой вкус.
В следующий раз попробую испечь вафли в вафельнице.
Само больше схоже с блинным, на мой взгляд, но все равно вкусно.
Количество сахара можно уменьшить, тут указываю чуть меньшее количество, чем в оригинале рецепта, но можно и ещё убавить на свой вкус.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,59 г
Жиры 8,23 г
Углеводы 42 г
257
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
120 г

Сахар-песок
70 г

Сливочное масло
65 г

Соль
1 щеп.

Молоко коровье
140 мл

Яичный белок
2 шт.
Для вафель взбить сахар с белком, молоком, растопленным маслом, солью и мукой (я ввожу жидкие ингредиенты К муке порциями, чтоб не было комков). Жарить на маленькой сковороде с 2 сторон, собирать трубочки сразу, так что лучше сначала приготовить крем.
Шаг 2
Воду довести до кипения с сахаром на среднем огне, после чего приступить к взбиванию белков. Горячий сироп тонкой струйкой влить ко взбитым белкам, продолжая постоянно взбивать миксером. В конце добавляем ванилин.
Выкладываем крем в кондитерский мешок.
На свежепожаренный блин-вафлю выкладываем Немного крема и скручиваем в трубочку. Можно помогать чистым полотенцем. Пока писала, подумала, что можно было бы воспользоваться металлическими трубочками для канолли при формовке вафель (заметка для себя)
Выкладываем крем в кондитерский мешок.
На свежепожаренный блин-вафлю выкладываем Немного крема и скручиваем в трубочку. Можно помогать чистым полотенцем. Пока писала, подумала, что можно было бы воспользоваться металлическими трубочками для канолли при формовке вафель (заметка для себя)