Asya Yan
среда, 22.00
Вафельные трубочки с белковым кремом

Вафельные трубочки с белковым кремом

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Нет, они все равно не из детства, но все же рецепт сохраню)
В следующий раз попробую испечь вафли в вафельнице.
Само больше схоже с блинным, на мой взгляд, но все равно вкусно.
Количество сахара можно уменьшить, тут указываю чуть меньшее количество, чем в оригинале рецепта, но можно и ещё убавить на свой вкус.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,59 г
Жиры 8,23 г
Углеводы 42 г
257
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 добавил себе
1
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для вафель взбить сахар с белком, молоком, растопленным маслом, солью и мукой (я ввожу жидкие ингредиенты К муке порциями, чтоб не было комков). Жарить на маленькой сковороде с 2 сторон, собирать трубочки сразу, так что лучше сначала приготовить крем.
Шаг 2
Воду довести до кипения с сахаром на среднем огне, после чего приступить к взбиванию белков. Горячий сироп тонкой струйкой влить ко взбитым белкам, продолжая постоянно взбивать миксером. В конце добавляем ванилин.
Выкладываем крем в кондитерский мешок.
На свежепожаренный блин-вафлю выкладываем Немного крема и скручиваем в трубочку. Можно помогать чистым полотенцем. Пока писала, подумала, что можно было бы воспользоваться металлическими трубочками для канолли при формовке вафель (заметка для себя)

Тематические подборки

ВыпечкаВафельные трубочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта