
Вафельные трубочки с белковым кремом 2
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Первый рецепт по вкусу похож, но вафли делаются в сковороде, тут - в вафельнице, что упрощает процесс. Но, оговорюсь, у меня мультипекарь, готовила на панели для гриля, они идеально подошли по форме под вафли.
У меня вышло 7 вафель
У меня вышло 7 вафель
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г
Жиры 11,75 г
Углеводы 48,2 г
321
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для вафель масло растопить и остудить. Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить ванилин и соль, перемешать. Всыпать муку, перемешать до однородности. Разогреть вафельницу. Выкладывать примерно по 2 ст.л. теста, быстро разравнивая по поверхности панели (чтоб получились потоньше). Выпекать до золотистости (у меня пару минут, хоть в рецепте было указано 30сек). Снять лопаточкой и быстро свернуть трубочки, пока вафли горячие (я сворачивала чистым полотенцем).
Шаг 2
Взбить сахарную пудру с белком до средние пиков, добавить лимонный сок, поставить на водяную баню так, чтоб ёмкость с белками не доставала до уровня воды. Взбивать на бане около 5-7мин, снять и продолжить взбивать ещё минут 5,пока белки не остынут. С помощью кондитерского мешка наполнить вафли кремом, можно сразу подавать