Порций | 25 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Очень вкусное сочетание хрустящих трубочек с вкусной начинкой!!!
373
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маргарин | 250 г | |
Сливочное масло | 200 г |
Кефир | 1 ст. | |
Молоко сгущенное вареное | 300 г | |
Сметана 15% | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 9 ст. л. | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар ванильный | п/в | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Сливочное масло | 200 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Кефир | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Мука пшеничная | 9 ст. л. | |
Сметана 15% | 2 ст. л. | |
Молоко сгущенное вареное | 300 г | |
Сахар ванильный | п/в | |
Маргарин | 250 г |
Маргарин топим на водяной бане.
Когда маргарин растопился, добавляем в него сахар и ванильный сахар и помешиваем.
Когда сахар растопился, добавляем в него стакан кефира, 4 яйца и 2 ст. л. сметаны и хорошо перемешать.
Когда размешали все ингредиенты, то добавляем постепенно муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть густоватым, чтобы напоминало густую сметану.
Крем: Сгущенку взбить с маслом, добавить ванильный сахар ( крем можете брать, который вам по вкусу) (можно еще добавить стружку кокоса)
Разогреваем вафельницу и ставим на нее кусочек сливочного масла, чтобы не прилипало.
Берем столовую ложку и выкладываем тесто. 1 ст. л. это один блинчик
Скручиваем его прямо на вафельнице, потому что очень быстро застывает. Получатся не трубочки, а коржики для маленьких тортиков:)))
наполняем кремом