
Маффины классические
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Самые лучший рецепт кексов. Они получаются влажные и нежные. Можно делать самые разные варианты начинок.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,17 г
Жиры 14,49 г
Углеводы 48,16 г
338
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливочное масло
165 г

Сахар-песок
260 г

Яйцо куриное
3 шт.

Мука пшеничная
360 г

Разрыхлитель
3 ч. л.

Молоко коровье
180 мл

Какао
45 г
Готовим тесто. Теплое сливочное либо топленое масло смешиваем с сахаром. Добавляем яйца и вымешиваем до однородной белой консистенции. Я всегда добавляю ванилин-интенсив, он придет сливочный аромат. Далее вводим муку, разрыхлитель молоко и при желании какао (можно и без него). Я сделала часть теста с какао часть без. Какао лучше всего брать марки золотой ярлык, он самый шоколадный.
Шаг 2

Далее добавляем начинку (шоколад или ягоды) и распределяем в формы. Можно использовать либо готовые формы либо делать из бумаги для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-25 минут. В 30 минут можно проверить зубочисткой готовность.
Шаг 3

Приятного аппетита!