
Классические маффины
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
👍😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,64 г
Жиры 8,34 г
Углеводы 42,15 г
266
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
160
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
240 мл

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
240 г

Сливочное масло
60 г

Сахар-песок
150 г

Соль
1 щеп.

Цедра лайма
1 ст. л.

Ванильный экстракт
1 ч. л.

Разрыхлитель
2 ч. л.
Подготовить ингредиенты.
Смешайте все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, соль, цедру).В отдельной ёмкости смешайте молоко, яйца, ванильную эссенцию и растопленное масло. Хорошо перемешайте венчиком.
Смешайте все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, соль, цедру).В отдельной ёмкости смешайте молоко, яйца, ванильную эссенцию и растопленное масло. Хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 2

Влейте молочную смесь в мучную.Перемешайте до однородной массы.
В этом моменте можно добавить в тесто ягоды или любой наполнитель на ваш вкус.
В этом моменте можно добавить в тесто ягоды или любой наполнитель на ваш вкус.
Шаг 3

Порционной чашечкой 120 мл налейте тесто в формочки.
И уберите в предварительно разогретую духовку до 180ᵒС на 18-25 минут, пока шляпки маффинов не станут золотистые.
Маффины готовы. Подождите несколько минут, пока остынут формочки.
И уберите в предварительно разогретую духовку до 180ᵒС на 18-25 минут, пока шляпки маффинов не станут золотистые.
Маффины готовы. Подождите несколько минут, пока остынут формочки.
Шаг 4

При подаче на стол можно посыпать сахарной пудрой.