Asya Yan
понедельник, 06.37
Рогалики с вареньем

Рогалики с вареньем

Порций8
Время6 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Необычный рецепт обычных рогаликов по речепту @cakes_spirit из творожного теста с орехами и любимым джемом. Я брала черничный, будет ещё лучше с апельсиновым. Выход около 24шт
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,79 г
Жиры 23,88 г
Углеводы 39,16 г
393
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧ нравится
3 добавили себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
125 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
160 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Соль
Соль
1 г
Сладости, джем, варенье
Черничный джем
Черничный джем
80 г
Сыры
Сыр творожный
Сыр творожный
125 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рогалики с вареньем - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
160 г
Сыр творожный
Сыр творожный
125 г
Соль
Соль
1 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 г
Грецкий орех
Грецкий орех
50 г
Сахар-песок
Сахар-песок
10 г
Черничный джем
Черничный джем
80 г
Сливочное масло
Сливочное масло
125 г
Для теста использовать очень холодное масло и сыр! Смешать разрыхлитель, муку, сахар и соль насадкой весло. Добавить сливочное масло, порезанное кубиками, перетереть на средне-высокой скорости миксера до состояния мокрой крошки. Добавить творожный сыр и замесить тесто. Когда оно начнёт собираться в шар, переложить в пакет или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 4-6ч. Разделить тесто пополам, одну убрать в холодильник, вторую раскатать каждый в круг диаметром 23-24см. Смазать тонким слоем джема, не доходя до краёв теста около 2-3см. Посыпать дроблеными орехами.
Шаг 2
Рогалики с вареньем - Шаг 2
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Сверху джема и орехов посыпать сахарным песком. Разделить тесто на 12 сегментов и скрутить рогалики, начиная от широкого края. Выложить на силиконовый коврик и убрать в холодильник на 1.5-2ч. То же повторить со второй частью теста. Духовку разогреть до 200С. Рогалики смазать взбитым белком с водой (1:1) и выпекать около 22-25мин. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Тематические подборки

ВыпечкаРогалики

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта