Необычный рецепт обычных рогаликов по речепту @cakes_spirit из творожного теста с орехами и любимым джемом. Я брала черничный, будет ещё лучше с апельсиновым. Выход около 24шт
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Для теста использовать очень холодное масло и сыр! Смешать разрыхлитель, муку, сахар и соль насадкой весло. Добавить сливочное масло, порезанное кубиками, перетереть на средне-высокой скорости миксера до состояния мокрой крошки. Добавить творожный сыр и замесить тесто. Когда оно начнёт собираться в шар, переложить в пакет или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 4-6ч. Разделить тесто пополам, одну убрать в холодильник, вторую раскатать каждый в круг диаметром 23-24см. Смазать тонким слоем джема, не доходя до краёв теста около 2-3см. Посыпать дроблеными орехами.
Сверху джема и орехов посыпать сахарным песком. Разделить тесто на 12 сегментов и скрутить рогалики, начиная от широкого края. Выложить на силиконовый коврик и убрать в холодильник на 1.5-2ч. То же повторить со второй частью теста. Духовку разогреть до 200С. Рогалики смазать взбитым белком с водой (1:1) и выпекать около 22-25мин. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.