
Рогалики с повидлом
Порций | 40 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сдобные рогалики с повидлом приготовить достаточно легко и быстро. При желании повидло можно заменить и на любую другую начинку, по вашему вкусу.
383
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Воду немного подогреть, добавить столовую ложку сахара и развести в ней дрожжи.

Размягченный маргарин растереть с мукой в крошку, добавить ванильный сахар и разведенные дрожжи с сахаром, перемешать и замесить тугое тесто.

В привычном рецепте приготовления дрожжевого теста, оно должно подходить в теплом месте, но этот вариант приготовления необычен тем, что приготовленное тесто ставится в холодильник на 30-40 минут.

Достать тесто из холодильника, разделить его на три части. Каждую часть раскатать в круглую лепешку, толщиной 3-5 мм, и аккуратно ножом разрезать на треугольнички.

На край каждого треугольничка положить повидло или густое варенье.

Тесто: Маргарин-250 гр.,дрожжи-50 гр.,мука-сколько возьмёт(примерно 3 стакана).завернуть.Обмакнуть в сахар и запекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов примерно полчаса.
Завернуть треугольничек в рулет и обмакнуть в сахар.

Разогреть духовку до 200 градусов, выложить рогалики на противень, посыпанный мукой и выпекать 30 минут.