
Творожные рогалики с маком
Порции | 32 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим дома творожные рогалики с маком. Ароматное и бесподобно вкусное творожное печенье с хрустящей корочкой. Внутри оно мягкое, слоистое и в меру сладкое. Я использовала в начинку мак, вы же можете попробовать его приготовить с корицей или лимонной цедрой. В любом случае оно будет превосходным на вкус!
337
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления творожных рогаликов с маком нам потребуется: творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, мука и разрыхлитель. Яйцо и растительное масло для смазки.

В миску насыпьте 180 г сахара, ванильный сахар и добавьте творог.

Добавьте в миску размягченное сливочное масло.

Хорошо перемешайте массу.

Добавьте в творожную массу 330 г просеянной муки и разрыхлитель. Оставшаяся мука пойдет на подпыл при формировании печенья.

Замесите мягкое тесто, заверните в пленку и положите на 30 мин. в холодильник.

Разделите охлажденное тесто на 4 равные части (каждая часть примерно по 269 г).

Каждую часть раскатайте, подпыляя оставшейся мукой, в круг толщиной 5 мм.

Разделите круг на 8 сегментов.

Каждый сегмент смажьте растительным маслом.

У нас осталось 100 г сахара, он пойдет в начинку. Каждый сегмент посыпьте небольшим количеством сахара.

Посыпьте сегменты маком.

Каждый сегмент сверните рулетиком от широкой части к узкой.

Переложите сформированные рогалики на противень застеленный пекарской бумагой и смажьте сверху взбитым яйцом.

Присыпьте рогалики сахаром.

Выпекайте в разогретой духовке при 200* 20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.

Вкусняшки…

Творожные рогалики с маком готовы. Приятного аппетита!