
Рогалики с яблоками
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рогалики - это еще один вид замечательной домашней выпечки. Я их приготовила с яблоками, но подойдут также сливы, груши, абрикосы, персики, вишня, джем, густое варенье и повидло. Тесто берите любое на ваш вкус. У меня самое простое дрожжевое, но результат замечательный. Итак, печем рогалики с яблоками и с удовольствием пьем чай.
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для того, чтобы испечь рогалики с яблоками потребуются такие ингредиенты: молоко, сахар, дрожжи сухие, соль, мука, масло сливочное и подсолнечное рафинированное, яблоки, корица, сахарная пудра.

В теплое молоко насыпаем сухие дрожжи и столовую ложку сахара. Даем дрожжам постоять 10-15 минут.

Через время дрожжи вспенятся, значит пошел процесс брожения и можно продолжать делать тесто.

Муку просеиваем для обогащения её кислородом.

Добавляем в муку молоко с дрожжами.

Кладем подсолнечное масло, сахар и соль.

Перемешиваем муку, молоко с дрожжами, сахар, соль и подсолнечное масло.

Замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место.

Через час - полтора тесто значительно увеличится в объеме.

Готовим начинку для рогаликов. Два крупных яблока моем, чистим и мелко нарезаем. Кладем на сковороду.

Добавляем к яблокам кусочек сливочного масла, сахар по вкусу и корицу. У меня корица уже была с сахаром.

Тушим яблоки под крышкой на небольшом огне минут 10-15. Они должны стать мягкими.

Тесто делим на две части и каждую раскатываем в круг, который делим на сегменты.

На край каждого сегмента кладем начинку.

Начиная от края сегмента сворачиваем его в рогалик.

Кладем рогалики на противень с пекарской бумагой. Даем постоять при комнатной температуре 20-25 минут и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку.

Выпекаем рогалики 30-35 минут.

Выкладываем готовые рогалики на тарелку.

Из сахарной пудры готовим глазурь. Есть много способов её приготовления. Сахарную пудру смешивают с водой и лимонным соком. Или взбиваем с белком яйца с добавлением нескольких капель лимонного сока. А еще вместо воды используют молоко. Я приготовила её вторым способом.

Украшать рогалики глазурью совсем необязательно. В крайнем случае просто присыпьте сахарной пудрой. Или приготовьте из воды и сахара сироп, смажьте им рогалики и посыпьте украшением для куличей. В общем вариантов много.

Рогалики с яблоками готовы. Ароматные, воздушные и очень вкусные. Приятных чаепитий!