Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рогалики - это еще один вид замечательной домашней выпечки. Я их приготовила с яблоками, но подойдут также сливы, груши, абрикосы, персики, вишня, джем, густое варенье и повидло. Тесто берите любое на ваш вкус. У меня самое простое дрожжевое, но результат замечательный. Итак, печем рогалики с яблоками и с удовольствием пьем чай.
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 5 ст. л. | |
Сливочное масло | 20 г |
Молоко коровье | 200 мл |
Мука пшеничная | 350 г |
Сахар-песок | 50 г | |
Сахарная пудра | 70 г | |
Соль | 2 щеп. |
Дрожжи сухие активные | 7 г | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Яблоко | 2 шт. |
Яичный белок | 1 шт. |
Для того, чтобы испечь рогалики с яблоками потребуются такие ингредиенты: молоко, сахар, дрожжи сухие, соль, мука, масло сливочное и подсолнечное рафинированное, яблоки, корица, сахарная пудра.
Дрожжи сухие активные | 7 г | |
Молоко коровье | 200 мл |
В теплое молоко насыпаем сухие дрожжи и столовую ложку сахара. Даем дрожжам постоять 10-15 минут.
Через время дрожжи вспенятся, значит пошел процесс брожения и можно продолжать делать тесто.
Мука пшеничная | 350 г |
Муку просеиваем для обогащения её кислородом.
Добавляем в муку молоко с дрожжами.
Подсолнечное масло | 5 ст. л. | |
Сахар-песок | 50 г | |
Соль | 2 щеп. |
Кладем подсолнечное масло, сахар и соль.
Перемешиваем муку, молоко с дрожжами, сахар, соль и подсолнечное масло.
Замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место.
Через час - полтора тесто значительно увеличится в объеме.
Яблоко | 2 шт. |
Готовим начинку для рогаликов. Два крупных яблока моем, чистим и мелко нарезаем. Кладем на сковороду.
Сливочное масло | 20 г | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Добавляем к яблокам кусочек сливочного масла, сахар по вкусу и корицу. У меня корица уже была с сахаром.
Тушим яблоки под крышкой на небольшом огне минут 10-15. Они должны стать мягкими.
Тесто делим на две части и каждую раскатываем в круг, который делим на сегменты.
На край каждого сегмента кладем начинку.
Начиная от края сегмента сворачиваем его в рогалик.
Кладем рогалики на противень с пекарской бумагой. Даем постоять при комнатной температуре 20-25 минут и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку.
Выпекаем рогалики 30-35 минут.
Выкладываем готовые рогалики на тарелку.
Яичный белок | 1 шт. | |
Сахарная пудра | 70 г |
Из сахарной пудры готовим глазурь. Есть много способов её приготовления. Сахарную пудру смешивают с водой и лимонным соком. Или взбиваем с белком яйца с добавлением нескольких капель лимонного сока. А еще вместо воды используют молоко. Я приготовила её вторым способом.
Украшать рогалики глазурью совсем необязательно. В крайнем случае просто присыпьте сахарной пудрой. Или приготовьте из воды и сахара сироп, смажьте им рогалики и посыпьте украшением для куличей. В общем вариантов много.
Рогалики с яблоками готовы. Ароматные, воздушные и очень вкусные. Приятных чаепитий!