Светлана Аниканова
вторник, 12.48
Есть видео
Домашние рогалики с вареньем. Рогалики из дрожжевого теста!

Домашние рогалики с вареньем. Рогалики из дрожжевого теста!

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Домашние рогалики с вареньем по этому рецепту получаются воздушными, очень мягкими, тесто просто как пух, а готовить просто и очень легко. Рогалики из дрожжевого теста можно отнести в категорию «постные рецепты», т.к. рецепт не содержит продуктов животного происхождения. Этот рецепт рогаликов пользуется популярностью среди моих друзей и близких. Узнала об этом рецепте на одном из кулинарных сайтов, от автора – Оксаны Садовой, за что ей очень благодарна!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,27 г
Жиры 5,57 г
Углеводы 49,61 г
277
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена НадееваZarnigor AtahanovaЕлена АлисасЛюдмила Баєва и 12 нравится
106 добавили себе
122
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
550 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Сливовое варенье
Сливовое варенье
100 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
250 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи
50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
550 г
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 г
Дрожжи
Дрожжи
50 г
Сливовое варенье
Сливовое варенье
100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ст. л.
Вода
Вода
250 мл

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=oNai9Cih64M
Шаги приготовления:
1. Растворяем сахар в горячей воде (100 мл).
2. Горячую воду, с растворенным сахаром, смешиваем с холодной водой и добавляем дрожжи, растительное масло и постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем тесто.
3. Тесто делим на 3 части и из каждой раскатываем круг толщиной 0,6-0,8 см. Каждый круг разрезаем на 8 сегментов.
4. На широкую часть каждого сегмента помещаем варенье, повидло или джем и формируем рогалик.
5. Рогалики выкладываем на лист, покрытый пекарской бумагой и смазанный маслом.
6. Оставляем рогалики на расстойку на 20-25 минут и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 25-30 мин.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаРогалики

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта