Печенье шоколадное с трещинками
| Порция | 1 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Белорусская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
🍪
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,4 г
Жиры 18,33 г
Углеводы 66,45 г
|
426
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар кондитерский
120 г

Сливочное масло
100 г

Какао
50 г

Разрыхлитель
4 г

Сахар ванильный
10 г

Мука пшеничная
150 г

Яйцо куриное
2 г

Соль
3 г

Сахарная пудра
50 г
Выложите в миску масло, сахар и соль. С помощью лопатки или ложки перемешайте их до однородности. Добавьте к масляной смеси какао и снова перемешайте. Добавьте яйца. И снова размешайте. Всыпьте в муку разрыхлитель, размешайте. Начните частями добавлять муку. Я разделила процесс на три этапа. После каждой порции тщательно вмешивайте муку. Тесто готово. Уберите его на 1 час в морозилку.
Шаг 2
По прошествии времени достаньте тесто из морозилки. С помощью мерной ложки набирайте одинаковое количество теста и лепите из него шарики, величиной с грецкий орех. Вот зачем нам потребовалось охлаждать тесто — из замерзшего теста легче катать шарики. Обваляйте шарики в сахарной пудре. Выпекайте печенье 15 минут при температуре 180 градусов





