
Плюшки с творожной начинкой и джемом
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Немного отвлечемся от ПП, сегодня настроение побаловать себя плюшками 😂 лёгкое тесто, творог, сладкий джем - как раз то, что нужно в такую погоду для уютного времяпровождения. Рецепт. @zhabka
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,23 г
Жиры 9,01 г
Углеводы 40,8 г
277
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
150 г

Сливочное масло
100 г

Мука пшеничная
530 г

Яйцо куриное
2 шт.

Сметана
200 г

Разрыхлитель
1 ч. л.
Для теста смешать мягкое масло с сахаром, добавить яйца и сметану. Ввести муку и разрыхлитель, перемешать, замесить тесто.
Шаг 2

Сахар-песок
100 г

Творог
400 г

Мука пшеничная
1 ст. л.

Манная крупа
1 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Ванилин
2 г

Сметана
1 ст. л.
Для начинки пробить все ингредиенты блендером до однородности.
Шаг 3
Сборка: тесто раскатать до 5мм на припыленной мукой поверхности, вырезать круги 10-12см, на каждый кружок выложить по 2-2.5 ст.л. творожной начинки, в центр начинки - по 1чл джема (черника или малина лучше всего). Духовку разогреть до 180С. Переложить заготовки на противень с бумагой для выпечки, смазать края смесью яйца и молока. Выпекать пр. 180-200С около 30-35мин до золотистости.